01.10.2020
+3 °C
1
$ 78.78
€ 92.43

Дорогу на обходе Лесосибирска в этом году осветят

 

Obhod LesosibirskaНа автомобильной дороге «Обход Лесосибирска» в этом году установят наружное освещение.

Как рассказали в Краевом управлении автодорог, контракт по строительству линии наружного освещения под Лесосибирском уже подписан. Конкурс выиграла красноярская компания «Стройэлектросвязь».

Подрядчик обязан обустроить освещение на автодороге «Обход Лесосибирска» возле микрорайона Полянка на 285+200 км, а также на участках 286+800 км – 291+655 км. Общая сумма договора – 46 млн рублей.

Пока что компания только готовится приступать к выполнению работ. Планируется, что на дороге установят 191 опору наружного освещения, проложат почти 6 км проводов и смонтируют ограждения. Завершить все работы должны в октябре.

Искусственное освещение на автомобильных дорогах в границах населенных пунктов – это обязательное требование безопасности, рассказали в КрУДоре. Чиновники рассчитывают, что установка фонарей поможет снизить риск ДТП в темное время суток.

Отметим, в 2020 году в Красноярском крае намерены реконструировать три дороги регионального и межмуниципального значения: обход Красноярска в Емельяновском районе, автодорога Епишино-Северо-Енисейский, а также обустройство освещения на обходе Лесосибирска.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях