01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Игорь Куксин рассказал, как железногорцы отпразднуют День Победы

332Уже через две недели россияне будут отмечать памятную для нашей страны дату – День Победы. Глава Железногорска Игорь Куксин рассказал, какие мероприятия запланированы на территории ЗАТО 9 мая.

«Никаких массовых мероприятий мы точно проводить не будем. Тот салют, который мы планировали на 9 Мая, перенесём на другую дату, когда по всей стране будет отмечаться этот праздник», - сказал Игорь Куксин.

По его словам, управлением культуры готовятся мероприятия, большая часть которых пройдёт в онлайн-режиме.

«Может быть, попробуем организовать флешмобы. Есть разные варианты для проведения «Бессмертного полка» - на яндекс-картах или можно организовать мероприятие, выставляя в окна своих квартир портреты с описанием человека, который отдал свою жизнь или годы, защищая наше Отечество от немецко-фашистских захватчиков. Думаю, что в ближайшее время мы на общее обсуждение этот план мероприятий вынесем для того, чтобы понять, какие инициативы, действительно, будут поддержаны железногорцами. Хотелось, чтобы состоялся общегородской праздник для наших ветеранов, для тех, кто еще остался с нами», - отметил Глава Железногорска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях