01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Губернатор пообещал, что к осени Николаевский проспект ждут серьёзные изменения

 

o 45652«Мы постараемся сделать все, чтобы Николаевский проспект был не просто проезжей магистралью, а стал знаковым местом краевого центра  с точки зрения и подходов к озеленению  – уже осенью здесь все должно измениться,  и обеспечения большей доступности для людей, которые живут по обоим берегам большой улицы. Доступность и комфортность здесь должны быть повышенными», - заявил глава региона Александр Усс на выездном совещании.

В частности, Губернатор лично проинспектировал ход строительства надземного пешеходного перехода через Николаевский проспект.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин доложил, что в ближайшее время подрядчик приступил ко второму этапу строительства этого объекта. Пешеходный переход  необходим, прежде всего, учащимся школы №73 и их родителям. «Также предусмотрено строительство двух дорог, прилегающих к проспекту, чтобы более эффективно включить Николаевский проспект в общую транспортную схему, разгрузить соседние улицы», - сказал он.

Строительство нового пешеходного перехода через Николаевский проспект, – уже шестого по счету, – ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Объект планируется сдать осенью 2020 года. Сейчас рабочие занимаются устройством ростверка фундамента лифтовой шахты.

Кроме того, будет проведена большая работа по благоустройству территории. Соответствующее поручение было дано Александром Уссом в феврале этого года. Согласно концепции создания «зеленого коридора», в 2020 году здесь будет высажено более 6 тысяч деревьев и 500 кустарников на участке от насосной станции до ул. Красной Армии. Первые посадки зеленых насаждений начнутся уже в мае. Этой же весной в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»  планируется начать благоустройство сквера Сиреневый.

Получит развитие и «Николаевский» район. Расселение аварийных жилых домов будет проводиться за счёт инвестора. В границах улиц Сопочная – Пушкина – Революции – Чкалова – проспект Николаевский будут построены не только новые жилые дома, а также школа и детский сад, сообщается на официальном портале Красноярского края.

Как подчеркнул Губернатор, любые решения по сносу и застройке в городе должны быть обязательно подкреплены социальной инфраструктурой – школами, детскими садами, местами для прогулок и отдыха.

Особое внимание уделено и развитию дорожной инфраструктуры новой Николаевки. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году начнется строительство дороги в створе улицы Волочаевской. Проект предполагается реализовать к осени 2022 года. Новую дорогу протяженностью 360 метров по улице Байкитской планируется проложить уже к ноябрю следующего года.

 

Фото: В. Кофман

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях