12.07.2020
+24 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

Правительство края готовит второй антикризисный план поддержки жителей региона

НИА-Красноярск

 

lapshin copyДепутаты краевого парламента приняли сегодня законопроекты, разработанные Правительством региона в рамках плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивости экономики Красноярского края в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В частности, снижен до минимально возможного размер ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения - с 6 % до 1 % по доходам. И с 15 % до 5 % - по доходам, уменьшенным на величину расходов, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим следующие виды деятельности. В их числе предприятия общественного питания, средства массовой информации, гостиницы, парикмахерские, стоматологии, бытовые и социальные услуги и пр. 

«По результатам мониторинга, который будет осуществляться в апреле и мае, этот перечень может пополняться, - сообщил председатель Правительства края Юрий Лапшин. – Напомню, что фискальные меры поддержки введены с 1 января текущего года, и возможность использовать этот инструмент есть до 31 декабря».

По словам премьер-министра региона, краевой антикризисный план оценивается в более трёх миллиардов рублей.

«Думаю тянуть не будем, и мае-июне по поручению Губернатора Правительство края предложит второй пакет мер поддержки, в том числе уточнение того перечня видов деятельности, который утверждён сегодня», - сказал Юрий Лапшин.

Ранее Губернатор Александр Усс заявлял, что малый и средний бизнес может рассчитывать на «так называемые налоговые каникулы за исключением налога на добавленную стоимость и НДФЛ. Кроме этого, малый и средний бизнес может рассчитывать на снижение страховых взносов, а также на льготное кредитование при получении кредитов при выплате заработной платы. Наши краевые меры предусматривают несколько направлений работы. Я  хотел бы подчеркнуть, что перечень видов деятельности, применительно к которым такая поддержка возможна, более чем в три раза шире, нежели тот перечень, который установлен сегодня на федеральном уровне».

С полным перечнем региональных мер поддержки в период распространения коронавирусной инфекции  можно ознакомиться на официальном портале Красноярского края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях