22.10.2020
+7 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

Владимир Демидов: Парламентариями проводится большая работа по поиску возможностей запуска компаний, деятельность которых приостановлена

Demirov2На прошлой неделе в рамках сессии Законодательного Собрания депутаты приняли  ряд мер поддержки региональной экономики. Основная цель этого пакета законов — оказание помощи малому и среднему предпринимательству в отдельных отраслях экономики, имеющих серьезные трудности в связи с пандемией коронавируса.
Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов прокомментировал  принятые на государственном и краевом уровне инициативы.
«Мы живем в условиях самоизоляции уже около месяца. За этот период была проделана большая работа, принято очень много федеральных и региональных инициатив. С каждым днем они меняются и дополняются - все это делается для того, чтобы смягчить для предпринимателей  всей страны налоговую и  административную нагрузку.  Очень важно сейчас выплатить заработную плату гражданам, в связи с этим были приняты очень важные меры для тех, кто непосредственно остался в штате и не был уволен до 1 апреля. Эти работники получат  выплату 12 130 рублей из федерального бюджета», - отметил он.
Говоря о региональных мерах поддержки, парламентарий подчеркнул, что  депутатами был принят ряд законов, предусматривающих возможность получения льгот для малого и среднего бизнеса.  В частности, речь идет  об упрощенной системе налогообложения , где налог был снижен в 3 - 5 раз. Кроме того, депутаты обнулили ставку  налога на имущество для тех  предпринимателей, которые свое имущество  сдают в аренду.
«Сейчас мы сделали все для того, чтобы арендодатели смогли сделать скидки и отсрочки при выплате аренды бизнесменами», - рассказал Демидов.
Кроме того, парламентарий обратил внимание на то, что принятый пакет законов охватывает примерно  50% предпринимателей   работающих по упрощенной системе налогообложения.  На реализацию мер помощи  предпринимателям будет направлено порядка 2,5 млрд рублей:  «При этом мы продолжаем работать над расширением списка тех, кто должен получить льготы. Думаю, что примерно  через месяц  в краевом парламенте  пройдет еще одна сессия, где будут утверждены дополнительные меры».
Владимир Демидов  рассказал, что парламентариями проводится большая  работа  по анализу текущей ситуации и поиску возможностей  запуска  компаний, деятельность которых приостановлена:  «Мы стараемся найти   баланс в сложившейся ситуации. Большое количество социально-значимых предприятий продолжает  свою работу.  Теперь нам нужно понять, как запустить работу всех остальных компаний, при этом заботясь, прежде всего, о сохранении  здоровья граждан.  Мы проводим переговоры с Роспотребнадзором и  ждем федеральных инициатив».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях