06.07.2020
+22 °C
3
$ 70.5
€ 79.22

Новый памятник природы в Красноярске и пятитысячные надбавки за классное руководство

НИА-Красноярск

0 b5000 6f8f72bd origСоответствующие решения сегодня были приняты на заседании краевого Правительства.

В частности, увеличивается на 9 млрд рублей на ближайшие три года финансирования краевой госпрограммы "Развитие образования". Большая часть суммы – это средства федерального бюджета на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогам общеобразовательных школ – 5000 рублей. Доплаты  классные руководители начнут получать с 1 сентября этого года.

В связи с установлением жаркой и ветреной погоды, влекущей риски природных пожаров, краевое Правительство одобрило введение режима чрезвычайной ситуации в лесах Красноярского края с 24 апреля.

Помимо этого, внесены изменения в госпрограмму "Развитие лесного хозяйства края". Расходы на ее реализацию в 2020 году увеличились за счет средств краевого бюджета на 143,7 млн рублей. Дополнительное финансирование направят на расширение штата лесных инспекторов на 100 человек. Они будут следить за порядком в лесах, а также фиксировать и предотвращать нарушения лесного законодательства, в том числе незаконные рубки. В 8 районах на вышках сотовой связи будут установлены еще 30 видеокамер. Это позволит оперативно фиксировать возгорания в лесах и ликвидировать их на ранней стадии.

Внесены изменения в краевую госпрограмму "Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды". Так, из федерального бюджета поступили средства для победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Напомним, что два города региона стали победителями конкурса в 2020 году, и теперь получат для реализации проектов благоустройства общественных пространств 70 млн рублей (город Назарово) и 45 млн рублей (город Заозерный Рыбинского района). Кроме того, 49,8 млн рублей из федерального бюджета получает город Енисейск, чей проект победил в конкурсе годом ранее – на эти средства в Енисейске завершат благоустройство парка "Монастырский".

На 176 млн рублей увеличен объём краевой госпрограммы "Содействие занятости населения". В частности, средства выделяются на краевое софинансирование федерального проекта "Содействие занятости женщин" в рамках нацпроекта "Демография". При направлении молодой мамы на обучение в другую местность краевая служба занятости будет компенсировать затраты на проезд эконом-классом и аренду жилья (не более 550 рублей в стуки), сообщается на официальном портале Красноярского края.

Постановлением краевого Правительства природный объект "Базаихский разрез" объявлен памятником природы краевого значения. Границы памятника, расположенного на территории города Красноярска, охватывают правый берег реки Базаиха, в 5 км от её устья, и включают ландшафтные геологические объекты, имеющие эстетическую и палеонтологическую ценность (скалы Рыжая и Арка, которые являются одними из часто посещаемых туристами мест Торгашинского хребта).

Режим особой охраны памятника природы ограничивает хозяйственную деятельность, запрещает рубку лесных насаждений, геологическое изучение недр и добычу полезных ископаемых, разведение костров, захламление территории отходами. Исключением являются рубки для защиты леса от вредителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях