24.10.2020
+1 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Как красноярские партийцы проявляют себя в коронавирусную эпоху

polit partОб этом рассказал политический аналитик Александр Чернявский по просьбе  телеграмм-канала «Алюминиевые  огурцы».  

«COVID-19 задвинул местных политиков на периферию общественного внимания. Впрочем, партийцы и в мирные времена в главных героях у нас не ходили… На первый план в форс-мажорных ситуациях ожидаемо вышли люди, принимающие решения и делающие реальное дело – губернаторы, врачи, добровольцы и т.п. Новые вызовы существенно повлияли на тактику «партию власти», которая фактически стала частью волонтерского движения. В парламентском пуле именно ЕР пока здесь на ведущих ролях.

Коронавирус на берегах Енисея сломал повестку, прежде всего, ЛДПР и «Патриотам России». По инерции быковцы ещё пытаются зарабатывать очки на критике губернатора, но их критические стрелы летят мимо цели. При этом у Анатолия Быкова в апреле случилось историческое событие – он вновь получил право избираться. Эту радость изрядно омрачили силовики, задержавшие одного из ближайших сподвижников вечного оппозиционера – Алексея Талюка, которого подозревают в крупном мошенничестве.

Деятельность ЛДПР в последнее время производит противоречивое впечатление. С одной стороны, жириновцы изо всех сил пытались соответствовать актуальным вызовам, предлагая разного рода популистские инициативы по поддержке бизнеса и населения, по привычке продолжая покусывать мэрию и лидера местных «медведей» Алексея Додатко.

С другой стороны, какая-то непонятная возня развернулась вокруг депутата ГД Сергея Натарова. В ТГ-канале, который связывают с фракцией ЛДПР в ГС Красноярска, руководителя регионального отделения вдруг принялись «мочить» за то, что он не стал «отбывать карантин» после доставки в Красноярск из Москвы благодатного огня. Для этих целей был использован явный фейк – несуществующий запрос на эту тему от ЕР. Нечто подобное, кстати, наблюдалось и в октябре прошлого года. Говорить о расколе в рядах местных соколов Жириновского пока рано, но и об единстве рядов в региональном отделении говорить уже не приходится.

Меньше всего от пандемии пострадали мироновцы и зюгановцы, поскольку и до начала режима самоизоляции эти товарищи особой активностью не отличались. КПРФ из-за ограничений режима самоизоляции не смогла использовать для своей раскрутки шикарный повод – 150-летие со дня рождения Ленина. Можно, конечно, спорить о том, насколько нынешняя Компартия соответствует идеалам своего основателя, однако возложение цветов вождю мирового пролетариата в день юбилея выглядело слишком аскетично. И вряд ли всё можно списать только на «уханьку», - считает Чернявский.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях