25.09.2020
+8 °C
4
$ 77.18
€ 89.98

Александр Усс: Мы прошли только первый этап развития эпидемии

 

Uss2018 2Об этом в своём обращении к жителям Красноярского края сказал Губернатор Красноярского края Александр Усс. По его словам, пик заболеваемости в крае ещё не пройден.

«Мы прошли очень важный, но только первый этап развития эпидемии. Не могу, не имею права назвать его самым сложным. Как события будут развиваться дальше, с уверенностью сказать не может никто. Не исключаю резких всплесков, новых очагов и осложнения ситуации», - отмечает глава региона.

Губернатор сказал, что на старте Красноярский край входил в десятку  регионов с наибольшим числом заболевших. К настоящему моменту сделано свыше 60 тысяч тестов. Что является самым большим показателем в Сибири, отмечает Александр Усс. «В результате по общему количеству подтверждённых диагнозов край вышел из опасной зоны и находится на 23-м месте в России. А по числу заболевших в расчёте на 100 тысяч жителей – в шестом десятке. Всё это даёт основания для сдержанного оптимизма», - подчеркивает глава региона.

Губернатор проинформировал, что на сегодня развёрнуто свыше 2400 инфекционных коек, из них более 1400 – с кислородом. Готовы к работе 345 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. В случае необходимости будут подключены ещё 349.

Александр Усс напомнил, что в краевой столице продолжается работа по снятию ограничений для бизнеса, разрешены прогулки с детьми, занятия спортом на свежем воздухе, поездки на садовые участки. А в отдельных населённых пунктах (речь идёт о северных территориях, сельской местности) ограничения уже отменены полностью. Открыты въезды в Енисейск и Курагино.

Глава региона поблагодарил красноярцев за самодисциплину и понимание, сотрудников полиции – за чёткую работу. «Всегда на боевом посту Росгвардия и МЧС, военные, курсанты и дружинники. Особая признательность – волонтёрам. Их поддержка одиноких и пожилых людей сегодня важна, как никогда. Благодарю предпринимателей и неравнодушных граждан – всех тех, кто оказал посильную помощь, - продолжил Губернатор. - В работу по сдерживанию эпидемии активно включились различные предприятия, начиная от швейных и заканчивая оборонными. В короткие сроки они освоили производство кислородных клапанов, масок и другой недостающей продукции. И, конечно же, отдельное спасибо и низкий поклон нашим врачам, которые сейчас находятся на передовой».

«Понимаю, что каждый из вас столкнулся с трудностями режима самоизоляции. Кого-то ждут неотложные дела, работа, кто-то просто устал сидеть в четырёх стенах. Как только станет возможно, в зависимости от ситуации в разных муниципальных образованиях мы будем вводить послабления», - пообещал Губернатор.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях