16.07.2020
+17 °C
1
$ 70.8
€ 80.84

Ограничительные меры на территории края продлены до 11 мая

Uss podpisОпубликован Указ Губернатора Красноярского края Александра Усса, согласно которому в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории региона до 11 мая приостановлено посещение учениками школ и учреждений дополнительного образования. До этого же времени организована работа дежурных групп в детских садах.

Также на территории региона временно приостановлено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий.  

До 1 июля 2020 года приостановлена деятельность организаций отдыха детей, расположенных на территории края.

По 11 мая приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос, а также доставки заказов.

Не работают до конца майских праздников торгово-развлекательные центры и иные объекты розничной торговли. Исключение – продуктовые магазины, аптеки, ветеринарные клиники, точки по продаже телефонов и предоставлению услуг связи. По-прежнему незаконна деятельность салонов красоты, запрещена работа кружков и секций, бассейнов, финтес-центров, приостановлено оказание стоматологических услуг, деятельность ночных клубов.

Продолжат работу те предприятия края, деятельность которых была ранее разрешена.

В документе сказано, что по предложению глав муниципальных образований, согласованных с Управлением Роспотребнадзора, с территорий отдельными правовыми актами Губернатора края могут быть сняты ограничительные меры,  предусмотренные настоящим указом.

Указ вступает в силу на следующий день после опубликования, то есть 1 мая.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях