26.09.2020
+8 °C
5
$ 76.82
€ 89.66

Созданное по инициативе губернатора Александра Усса благотворительное движение "Наши люди" помогло сотням красноярских семей

t31Без праздников и выходных волонтёры штаба "Наши люди" пакуют и передают продуктовые наборы многодетным семьям и одиноким матерям.

Созданное по инициативе губернатора благотворительное движение "Наши люди" аккумулирует средства, переданные жертвователями на расчётный счёт, закупает продукты и развозит нуждающимся. Сначала в списках волонтёров значились только пожилые люди, сейчас движение охватило одиноких и многодетных матерей.

"Сортировочный пункт волонтёрской акции #МыВместе существует уже почти два месяца, недавно генеральным партнёром к нам присоединилось движение "Наши люди". За три дня, что мы работаем вместе, к нам обратилось около 300 женщин, они и получили свои первые продуктовые наборы, –  поясняет руководитель штаба акции #МыВместе по Красноярскому краю Алёна Миронова. –  Сейчас мы ориентируемся на категорию одиноко проживающих родителей, у которых есть два несовершеннолетних ребёнка и более. Как только мы будем понимать, что благодаря партнёрам у нас увеличиваются средства, мы будем расширять категории граждан, которым сможем помогать".

Почти весь продуктовый набор собран из товаров местных производителей – руководители предприятий пошли навстречу волонтёрам и снизили цены на свою продукцию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях