12.07.2020
+23 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

Двухнедельная самоизоляция ожидает тех, кто прибыл в Красноярский край из Якутии

НИА-Красноярск

 

eRQovnRsIs20PhN1ib zKws1100Соответствующие изменения в указ о дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории края, подписал глава региона Александр Усс.

Как сообщается на официальном портале Красноярского края, в связи с массовым заражением вахтовиков на Чаяндинском нефтегазовом месторождении Ленского района Республики Саха (Якутия) режим самоизоляции сроком на 14 дней предписан тем, кто прибывает в Красноярск из Якутии.

В документе сказано, что гражданам, прибывающим на территорию Красноярского края, необходимо обеспечить режим «самоизоляции»:

- с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения – в условиях обсерватора;

с иных территорий Республики Саха (Якутия) – по месту своего  жительства (пребывания, фактического проживания) при наличии возможности или в условиях обсерватора при отсутствии таковой.

Напомним, в настоящее время режим самоизоляции сроком на 14 дней предписан тем, кто прибывает в аэропорт Красноярска из Москвы, Санкт-Петербурга. Жители края могут это сделать в домашних условиях, жители других регионов – по месту пребывания либо в обсерваторе. Те же правила действуют для северных аэропортов Норильска и Хатанги, с учетом прибывающих из Красноярска и других субъектов РФ.

Ранее мы сообщали, что эпидемиологическая обстановка на вахтовых предприятиях края находится под особым контролем Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях