18.09.2020
+14 °C
9
$ 75.19
€ 88.63

Стало известно о продлении режима самоизоляции в Красноярском крае

Uss podpisВ конце апреля глава региона Александр Усс подписал документ, продляющий ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории региона до 11 мая.

В пресс-службе Губернатора и Правительства края сообщили, что сейчас готовятся изменения в Указ «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края». Документ должен вступить в силу после 10 мая.

Однако существенных изменений ждать не стоит. «Снятие режима самоизоляции на территории Красноярского края после майских праздников не предполагается. Это обусловлено эпидемиологической обстановкой в регионе, рекомендациями Роспотребнадзора и медиков», - сказал заместитель начальника управления пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края Дмитрий Костюнин.

Предполагается, что в новой редакции Указа будут предусмотрены дополнительные шаги по постепенному выходу из режима самоизоляции на основании рекомендаций специалистов.

Напомним, в прежней редакции сказано, что по предложению глав муниципальных образований, согласованных с Управлением Роспотребнадзора, с территорий могут быть сняты ограничительные меры.

Ожидается, что Александр Усс прокомментирует внесенные изменения 12 мая.

Добавим, что ранее появилась информация о введении масочного режима на территории Красноярского края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях