27.09.2020
+7 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Из-за пандемии красноярцев будут запускать на публичные слушания по одному

 Publichnyje sluahnia po odnomuНесмотря на пандемию коронавируса, публичные слушания, запланированные на май, в Красноярске не отменяются. Но запускать участников в зал будут по одному.

Как подтвердили «НИА-Красноярск» в департаменте горхозяйства, до конца месяца планируется трижды провести публичные слушания по правилам благоустройства Красноярска. При этом обсуждения будут проводить с учетом требований профилактики COVID-19.

Например, запускать в зал для заседаний участников будут по одному. Каждому на входе измерят температуру, проверят наличие медицинской маски и побрызгают на руки антисептиком.

«Это не значит, что пока один участник голосует, остальные будут ждать на улице, - пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова. – Зал рассчитан на 93 места. Однако в период пандемии туда будут одновременно запускать по 40 человек и рассаживать их в шахматном порядке, чтобы все могли соблюдать социальную дистанцию. Опыт предыдущих слушаний показал, что на них очень редко приходит более 40 человек. Если это вдруг случится, остальным придется подождать на улице, пока первые проголосуют. Затем в зал запустят следующую группу».

Правда, ожидающие снаружи не смогут услышать, что обсуждается в зале, согласились в мэрии.

«На слушаниях не предполагается каких-то дискуссий, - отметила Светлана Трушкова. – Мы предлагаем красноярцам по возможности изучать документы и направлять свои предложения через Интернет. Личное присутствие совсем не обязательно. Мнения, высказанные по электронной почте, обладают той же юридической силой, что и при очном голосовании».

Ближайшие публичные слушания назначены на 13 мая. Они касаются правил озеленения Красноярска. Предлагается любой снос зеленых насаждений в зоне инженерных коммуникаций согласовывать с мэрией. Кроме того, организации обяжут ухаживать за высаженными саженцами.

18 мая на слушаниях речь пойдет о компенсационных посадках. Они должны производиться еще до того, как старые зеленые насаждения вырубят. А если убрать намерены более 5 деревьев, разрешение на вырубку намерены выдавать только по итогам публичных слушаний.

И, наконец, 20 мая состоится обсуждение по применению противогололедных материалов на улицах Красноярска. Если поправки примут, то на территории города будет запрещено использовать смеси, причиняющие вред окружающей среде или имуществу.

Все слушания пройдут в малом зале администрации Красноярска по адресу ул. Карла Маркса, 93 (вход ближе к городским часам, 2 этаж) после окончания рабочего дня, начало в 19.00.

Окончательное решение о внесении изменений в правила благоустройства Красноярска примут на сессии Городского совета с учетом итогов слушаний.

Ознакомиться с документацией слушаний можно на сайте мэрии. Там же указаны адреса электронной почты для предложений горожан.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях