05.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Владимир Фокин: Жители Красноярского края доброжелательны по отношению к врачам и предлагают различную помощь

НИА-Красноярск

 

fokinВ настоящий момент врачи ведут непримиримую борьбу с новой коронавирусной инфекцией, охватившей все регионы России, в том числе Красноярский край. Красноярские медики ежедневно рискуют собственной жизнью и здоровьем ради того, чтобы оказать необходимую помощь и вылечить пациентов от этой опасной инфекции.

Член комитета Законодательного Собрания по охране здоровья и социальной политике - главный врач МБУЗ «Городская клиническая больница № 20 им. И. С. Берзона» Владимир Фокин выразил слова благодарности красноярцам за поддержку медиков в этот непростой период. По признанию парламентария, жители региона стали более доброжелательными по отношению к врачам и начали предлагать различную помощь.

Говоря об основной проблеме, существующей на данный момент, краевой парламентарий отметил, что люди должны быть намного более дисциплинированными: «Соблюдайте правила самоизоляции. Самое главное – защищайте себя. Носите маски и перчатки, чаще обрабатывайте руки специальными средствами. Без необходимости не выходите из дома и не посещайте общественные места».

В ходе общения Владимир Фокин рассказал о том, что в Красноярском крае принимаются меры, направленные на оснащение медицинских учреждений необходимыми средствами и оборудованием, помогающим врачам вести борьбу с коронавирусом.

«Так, например, в 20-й больнице корпус терапии был закрыт под инфекционный госпиталь, в котором развернуто более 100 коек для больных с пневмониями. Для данной категории больных было подготовлено 96 кислородных точек и 33 реанимационных места.

Остальные отделения работают в экстренном режиме. Мы оказываем полный объем неотложной помощи, поэтому красноярцы могут не волноваться», - отметил он.

Кроме того, краевой депутат сообщил, что медики сами изъявляют желание оказывать помощь в этот непростой период. В данный момент в больнице №20 идет вторая смена. Часть сотрудников проживает в корпусе терапии на одном специально выделенном этаже, предназначенном для их изоляции, другая часть медиков проживает в профилактории. В случае необходимости их специально доставляют для оказания помощи больным пациентам.

«Если говорить о средствах индивидуальной защиты, то могу сказать, что на праздничные и после праздничные дни мы полностью ими обеспечены. Кроме того, в данный момент ряд учреждений поставляет нам средства индивидуальной защиты. Однако учитывая то, что неизвестно сколько времени продлится этот непростой период, сформировать точный запас защитных средств невозможно. При этом 20-я больница своевременно пополняет запасы необходимых средств для обеспечения безопасности сотрудников учреждения», - добавил Владимир Фокин.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях