27.09.2020
+7 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Нахождение в помещении или проезд в автобусе - только в маске

 

USS 2017В своём обращении к жителям региона Губернатор Александр Усс сказал, что в Красноярском крае «появилась возможность постепенного перехода к обычной жизни».

Во-первых, отмечает глава региона, средний темп прироста числа инфицированных составлял не более шести процентов в сутки. Во-вторых, загрузка коечного фонда не превышала сорока процентов.

Помимо снятия ограничений в ряде территорий края, Александром Уссом дано поручение подготовить проект указа, «разрешающего на всей территории края работу парикмахерских, ателье, части магазинов непродовольственной группы и многих других организаций сферы услуг». Однако пока документ не сформирован из-за вспышки заболеваемости в Северо-Енисейском районе. В частности, на предприятии «Полюс» число инфицированных приближается к 270. На территории уже установлен особый режим въезда и выезда, работает мобильный госпиталь на 400 человек. Готовятся дополнительные места в соседних районах и в Красноярске, куда больных будут доставлять санитарной авиацией, говорится в обращении.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, в соответствии с установленными требованиями я должен отложить подписание указа об ослаблении ограничений. Действующий режим самоизоляции продлен до 31 мая включительно», - говорит Александр Усс.

Кроме того, в регионе вводится обязательное использование масок при нахождении в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях