18.09.2020
+14 °C
9
$ 75.19
€ 88.63

Дмитрий Свиридов: «Работа медиков сегодня – самое основное и самое важное и в крае, и в стране»

 

sviridov copy copy copy copy copyСпикер Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов обсудил с главным врачом Красноярской межрайонной клинической больницы №20 Владимиром Фокиным эпидемиологическую ситуацию в больнице и текущие вопросы организации работы медицинского персонала.

Мероприятие прошло в режиме видеосвязи.
В настоящее время в учреждении работает пульмонологическое отделение для лечения больных коронавирусом, в нем  находятся 110 человек с подтвержденным диагнозом, а также с пневмонией, не вызванной коронавирусом. В связи с тем, что они работают в контакте с заболевшими, медики вынуждены соблюдать карантин и жить в санатории.  

Дмитрий Свиридов отметил, что федеральные и краевые власти понимают особые условия труда и повышенную нагрузку медицинских работников, и сейчас акцентируют внимание на поддержке врачей. Он поинтересовался, оснащены ли работники больницы всеми необходимыми защитными средствами и как обстоят дела с денежными выплатами персоналу. «Сегодня губернатор достаточно жёстко ставил задачу по организации выплат всем медработникам. Необходимо, чтобы наши люди, находящиеся в такой непростой ситуации, чувствовали заботу», - заявил спикер.

Владимир Фокин рассказал, что в целом ситуация находится под контролем. «Все средства защиты  у нас есть, респираторы, маски, всё в полном объеме. Всех разместили в комфортных условиях. Медики  обеспечены качественным белковым питанием, организации и торговые предприятия предлагают нам фрукты», - сообщил Владимир Александрович. Что касается выплат, как заверил главврач, они будут получены врачами и медперсоналом вовремя и в полном объеме.

Спикер краевого парламента также призвал руководство учреждения в случае необходимости обращаться за помощью к депутатам и к партии «Единая Россия». «Ваша деятельность сегодня – самое основное и самое важное и в крае, и в стране.  И я также хочу с наилучшими поздравлениями и пожеланиями в честь Дня медсестёр обратиться к медсестрам, пожелать скорейшего завершения непростого периода и выразить им благодарность за их серьёзную, важную и опасную работу», - поблагодарил медиков Дмитрий Свиридов.

К помощи врачам и медперсоналу подключились многие общественные и волонтерские организации, в том числе, и региональный волонтерский центр партии «Единая Россия». Сегодня партийцы передали медикам 165 наборов, которые закупили на собственные средства. В пакетах - кофе и чай, а также джем, печенье и другие подобные продукты. Волонтеры понимают, что медицинский персонал находится на передовой борьбы с инфекцией, и очень важно дать им возможность в перерывах отдохнуть, восстановить силы.

 «Волонтерским движением охвачен весь край, и «Единая Россия» не оказалась в стороне. Это уже далеко не первый раз, когда наши партийные волонтеры оказывают такую поддержку. Волонтеры собрали эти деньги сами, это деньги партийные, не бюджета. Я, как член краевого президиума партии, могу только их поддержать и сказать им огромное спасибо за такую важную работу», - заявил Дмитрий Свиридов.

По мерам поддержки спикер дал пояснение, что на федеральном уровне на 3 месяца Красноярском краю было выделено свыше 430 млн рублей. «Было принято решение из краевого бюджета в месяц выделять по 45 млн рублей меры поддержки. О федеральных мерах говорил президент, это 80 тыс. к зарплате врачам, 50 тыс. среднему персоналу, 25  - младшему. Мы говорим также о поддержке врачей скорой медицинской помощи, речь идет также о 50 тыс. рублей к основному заработку и 25 тыс. рублей среднему персоналу и водителям «скорой». Край не остается в стороне - это от 20 до 100% к окладу, речь идет о медперсонале и водителях скорой медициной помощи. По краю такого рода финансовой поддержкой будет охвачено порядка 1 500 сотрудников медучреждений», - пояснил Дмитрий Викторович.

Владимир Фокин от лица медиков поблагодарить партийных волонтеров за заботу. Он рассказал, что 60 наборов передадут в санаторий, где живут врачи на карантине, остальные же направятся прямиком в пульмонологическое отделение больницы к тем, кому сейчас так нужна поддержка и тепло домашнего очага – людям, спасающим жизни красноярцев.

«Внимание человеку всегда приятно, а в данной ситуации, когда люди находятся практически сутками в защитных костюмах и изолированы, конечно, такая поддержка очень важна. Ребята молодые все, энергичные. «Единая Россия» выделила нам наборы, большое спасибо волонтёрам. Такая поддержка позволит медикам приятно провести время и отдохнуть от ответственной работы. Нам очень приятно»», - сказал Фокин.

По словам докторов, главная помощь для них – это продолжение соблюдения мер самоизоляции самими красноярцами. Несмотря на наступившую весну, надо по-прежнему до минимума ограничивать контакты, нельзя собираться компаниями на природе, в парках и скверах, запрещено отпускать детей играть во дворе с другими детьми.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях