11.07.2020
+13 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

Губернатор поручил ускорить обработку обращений красноярцев на получение СНИЛС для детей

НИА-Красноярск

765Озвученное решение главы государства Владимира Путина о единовременных выплатах на детей в возрасте от трех до 15 лет включительно в размере 10 тысяч рублей стало причиной образования очередей в отделениях Пенсионного фонда.

Дело в том, что для получения материальной помощи семье необходимо подать соответствующее заявление. Самый простой способ - Единый портал госуслуг. Но для оформления необходимо заполнить не только данные из свидетельства о рождении ребенка, а также указать номер СНИЛС, который, как оказалось, многие не получали.

И сегодня из-за наплыва граждан у отделения Пенсионного фонда РФ образовались большие очереди. Возникла проблема с получением СНИЛС для детей.

«Дал поручение Правительству края оперативно помочь Пенсионному фонду РФ с организацией работы, предложить наши краевые ресурсы и специалистов, чтобы ускорить обработку обращений граждан», - пишет глава региона Александр Усс на своей странице в Instagram.

Губернатор также обращает внимание красноярцев на то, что выплаты начнутся только с 1 июня и продолжатся до 1 октября: «Я прошу не собираться в очереди и не подвергать себя и родных риску заражения. Надеюсь, в ближайшие дни Пенсионному фонду РФ с нашей помощью удастся организовать работу так, чтобы не создавать очередей. И тогда уже можно будет спокойно получить все необходимые документы».

 

Источник: https://www.instagram.com/uss_av/


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях