27.09.2020
+5 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Кадровые перестановки в администрации Красноярска

 kadrovyje perestanovki v meriiГлава города Сергей Ерёмин принял ряд кадровых решений, сообщили в мэрии.

Так, должность начальника МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» займет Евгений Жвакин, сообщил мэр.

«Я предложил Евгению Васильевичу Жвакину возглавить МКУ «УДИБ», - рассказал Сергей Ерёмин. – Он уже руководил этим учреждением, стоял у истоков тех начинаний, которые сейчас реализуются в городе, и знает, как в перспективе эту работу можно усилить. Более того, в период его работы в УДИБ, готовясь к Универсиаде, мы выполнили четырёхлетнюю программу благоустройства города всего за один год».

Изменения коснутся не только кадровых позиций, но и в целом структуры администрации, говорят в мэрии. По словам главы Красноярска, перемены могут коснуться управления транспортной и дорожной сферами.

«Деятельность этих двух комплексов должна координироваться из одного центра по аналогии с той структурой, которая действует на уровне края. Такой подход был отражен в моей программе, которую я представлял, ещё будучи кандидатом на пост главы города. По разным причинам, включая подготовку города к Универсиаде, заняться данной темой плотно не удавалось. Но сейчас я рассчитываю запустить процесс по изменению системы управления дорожно-транспортной сферой», - подчеркнул мэр.

Помимо этого, Сергей Ерёмин подписал распоряжение об увольнении Игоря Титенкова с должности главы Свердловского района в связи с переходом на другую работу. Исполнять его обязанности будет Лилия Назмутдинова.

Также в связи с переходом на новую работу пост руководителя главного управления молодежной политики и туризма покидает Екатерина Сидоренко. Она занимала этот пост с 2017 года.Исполнять обязанности начальника главного управления будет Вероника Клоберданц.

Напомним, ранее Евгений Жвакин и Игорь Титенков в разные периоды возглавляли департамент городского хозяйства Красноярска. Руководителем УДИБ до этого был Евгений Петрюк.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях