02.07.2020
+31 °C
4
$ 70.44
€ 79.19

Глава Манского района пригласил красноярцев в сельские туры: рыбалка, пельмешки и уборка мусора

НИА-Красноярск

 Tury v Manskij rajonВсех желающих побывать в Манском районе и прочувствовать прелесть жизни пастуха пригласил в гости глава территории Артем Черных. Подробностями проекта он поделился с «НИА-Красноярск».

«В нашей программе развития района особое место занимает туризм и село. Так вот, я готов организовать туристическую поездку по полям Манского района. За незначительную плату (договоримся) я лично сопровожу вас по коровнику с пробой молочка, мясному мини-цеху с дегустацией замечательной колбаски или пельмешек, обеспечим занимательную поездку на тракторе, дадим возможность окунуться в одном из наших многочисленных озёр или посидеть на берегу речки с удочкой. Можем пригласить и в тур по уборке мусора с природного ландшафта. Стыдно признаваться, но такие маршруты тоже имеются. Можем договориться на утреннюю дойку коровы или прочувствовать прелесть жизни пастуха. В общем экзотический сельский туризм в действии», - пишет глава района на своей странице в Facebook.

Как сообщил корреспонденту «НИА-Красноярск» сам Артем Черных, в Манском районе планируют сосредоточиться на современном направлении эко-туризма. Это могут быть многодневные поездки с проживанием на ферме и участием в работе сельчан. Возможны и короткие маршруты выходного дня.

Tury v Manskij rajon 3«У нас очень много интересного: школьные тематические музеи, замечательная природа, свежий воздух, вкусные фермерские продукты. Найдется чем удивить, - поделился глава района. – Сейчас собираем обратную связь, чтобы оценить, насколько направление востребовано. Мне и в личные сообщения, и в комментарии пишут желающие побывать в таком туре. Красноярцы готовы привозить к нам целые группы ребятишек, например, чтобы показать, откуда берутся молоко и яйца. Вообще это направление сейчас очень актуально, когда можно погрузиться в аутентичную атмосферу территории. Мы хотим, чтобы туристы оставляли у нас не только свой мусор, но и финансовые средства».

Инициатива действительно вызвала в социальных сетях позитивный отклик. Десятки красноярцев пишут, что с удовольствием отдохнули бы в экологически чистом районе и попробовали свои силы в работе на свежем воздухе.

«Семейный отдых с детьми на экофермах сейчас очень актуален. В Манском районе очень красиво и уютно - свежий воздух, красивые пейзажи, натуральная еда. Можно поиграть с животными, подоить корову, покататься на лошади, поваляться в сеновале, покормить птиц и кроликов! И рядом с Красноярском! Идея супер!» - восхитилась жительница Красноярска Ольга.

 

Фото: страница Артема Черных в Facebook.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях