30.09.2020
-1 °C
8
$ 79.68
€ 93.02

Министр образования края: Когда ограничительные меры будут сняты, откроются школы

1043348994 768x514Глава краевого министерства образования Светлана Маковская на совещании с руководителями районных и городских управлений образования обратила внимание на необходимость разъяснительной работы с родителями. В частности, в родительских чатах распространяется информация о том, что отныне школьники края будут учиться дистанционно на постоянной основе.

«Обучение с применением дистанционных технологий – временная мера. Когда ограничительные меры в регионе будут сняты, откроются школы и ребята продолжат учебный процесс в обычном режиме», - заявила министр.

По словам Светланы Маковской, в штатном режиме обучаются 5 272 учеников в 96 школах из 15 муниципальных районов, где сняты ограничительные меры.

Министерство образования края рекомендовало  завершить учебный год для учеников 1 класса до 22 мая, для  ребят со 2 по 11 классы – до 29-30 мая.

Что касается выпускников, то для учащихся 9-х классов планируется отменить проведение обязательных экзаменов по русскому языку и математике, итоговые оценки будут выставляться на основании четвертных. В ближайшие дни станут известны сроки проведения ЕГЭ. Предполагается, что ЕГЭ будут сдавать только как вступительные экзамены в вузы. Ученикам, которые не собираются поступать в вуз, оценки в аттестат будут выставлять на основании полугодовых оценок, сообщает пресс-служба ведомства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях