29.09.2020
+8 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

Александр Усс распорядился разобраться с дополнительными выплатами для медиков

11

Глава региона Александр Усс написал на своей странице в Instagram, что в срочном порядке дал распоряжение Правительству края разобраться с дополнительными выплатами для медиков, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией.

«Люди рискуют жизнью, не видят родных – их труд должен оцениваться достойно. Причем в тех объемах, о которых было мною заявлено. Размер выплат нельзя занижать формальным подходом и бюрократическим крючкотворством», - заявил Губернатор и отметил, что ситуацию с выплатами берёт под личный контроль.

Кроме того, Александр Усс рассказал об обращении медицинских работников Красноярской поликлиники №5, которые жалуются на то, что их заставляют писать заявления на отпуск без содержания. «Если это действительно так, последуют серьезные оргвыводы. Поручил немедленно разобраться в ситуации вице-премьеру А.В.Подкорытову», - написал он.

 

Напомним, ранее сообщалось, что  красноярские медики, которые работают с пациентами, имеющими коронавирусную инфекцию, получат дополнительные выплаты. Так, зарплата врача в среднем составит 167 – 297 тысяч рублей, включая 84–213 тысяч рублей стимулирующих выплат, зарплата среднего медицинского персонала  -  90–166 тысяч рублей, младшего - 60,5–111 тысяч рублей. Выплаты за апрель должны были произвести на прошлой неделе.

 

 

Источник: instagram.com/uss_av/

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях