20.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Не оставить в беде: краевые парламентарии оказывают продуктовую помощь семьям Красноярского края

 

goldmanСоциально незащищенные категории граждан — многодетные, неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами в период пандемии коронавируса оказались в наиболее уязвимом положении.

Чтобы сохранить собственное здоровье и здоровье своих домочадцев, они находятся на самоизоляции, поэтому у семей возникают трудности с приобретением товаров первой необходимости, продуктов питания и медикаментов, а у кого-то на это просто не хватает средств. Для помощи таким людям в Красноярском крае реализуется несколько благотворительных инициатив, в рамках которых представители власти и бизнесмены обеспечивают нуждающихся продуктами и лекарствами, волонтеры доставляют их по адресам, а также выносят мусор и терпеливо и внимательно  слушают рассказы красноярцев о жизни в столь трудной ситуации.

Активными участниками благотворительной деятельности стали и депутаты Законодательного Собрания. Понимая свою социальную ответственность перед гражданами, они стараются оперативно реагировать на нужды и просьбы своих избирателей, исходя из сложившихся реалий.

Так, заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ Елена Пензина вместе с инициативной командой запустила акцию «Помощь рядом», в рамках которой организовала выдачу продуктовых наборов на базе Краевого отделения Российского детского фонда малообеспеченным многодетным семьям. Два раза в неделю продуктовые наборы получают около сотни нуждающихся.

«Эту акцию я организовала, чтобы объединить людей, у которых есть желание, силы и средства для помощи тем, кто не может в нынешних условиях справиться с проблемами самостоятельно. Сегодня очень много фондов, которым потенциальные дарители не доверяют, при этом многие хотели бы заниматься адресной помощью. А эта акция — адресная помощь и она не предполагает взаимодействие с деньгами. Мы организовываем получателей помощи и тех, кто помощь желает оказать», — рассказала Елена Пензина.

По словам парламентария, инициатива помогла ей познакомится с интересными людьми. Елена Евгеньевна также выразила надежду, что благотворительна акция будет продолжена и после окончания режима самоизоляции.

«За этот месяц стало понятно, что в помощи нуждаются и другие: матери-одиночки, лишившиеся работы, семьи с детьми-инвалидами, сироты у которых нет жилья и тоже потеряна работа. Сейчас пытаемся проанализировать весь тот массив информации, который нам стал доступен в результате взаимодействия с большим количеством семей. Для меня очевидно, что помощь должна быть адресной», - рассказала она.

Активным участником благотворительной кампании стал депутат по Емельяновскому избирательному округу №10 Роман Гольдман. Возглавляемый им агрохолдинг принял решение зарезервировать 2000 банок тушенки, а также другие продукты для волонтерских организаций, помогающим одиноким и малоимущим в это сложное время.
Жителям сел и деревень, входящим в состав территорий Емельяновского избирательного округа, волонтеры доставляют продукты питания и товары первой необходимости. В наборах для пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей включили крупы, колбасы, паштеты, хлеб, печенье, фрукты и овощи, а также мясные консервы.

«Сейчас непростой период для всех, оперативно и слаженно работают все службы, и мы решили тоже присоединиться к общему делу и поддержать акцию «Наши люди», начатую губернатором Александром Викторовичем Уссом. Моя личная философия такова – если ты можешь помочь, ты должен помогать. Мы помогаем людям старшего поколения, семьям, оказавшимся в сложной ситуации, а также волонтерам, которые разносят продукты питания, потому что их тоже нужно поддерживать в это непростое время. Мы выбрали именно консервированную продукцию для наборов, так как она не требует специальные условий хранения, это полноценный готовый обед, который нужно просто разогреть» — рассказал Роман Гольдман.

Отметим, в Красноярском крае открыт спецсчет для пострадавших от пандемии. Ряд краевых парламентариев уже перечислили туда свои ежемесячные заработные платы для поддержки нуждающихся. Жители региона также могут отправить туда средства, которые затем передадут тем, кто нуждается в помощи больше всего. Это может быть как адресная помощь врачам, пожилым людям, так и другие цели, которые назовут сами благотворители.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях