10.07.2020
+15 °C
1
$ 70.88
€ 80.41

«Успешное предприятие – значит социально-ответственное»

НИА-Красноярск

200514 9036Депутат Законодательного Собрания - генеральный директор АО НПП «Радиосвязь» Ринат Галеев отметил, что успешное предприятие в это сложное для всех время, в первую очередь, должно быть социально-ориентированным и приносить максимальную пользу для общества.

Сегодня в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и осложнениями дыхательной системы, которые она вызывает, во всем мире наращивают производство аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

С призывом о запуске такого производства к руководству АО НПП «Радиосвязь» обратился губернатор Александр Усс. Именно там, в короткий срок наладили сборку кислородных клапанов для аппаратов ИВЛ двух видов - с вентилем и без вентиля, который дает возможность регулировать давление и подачу кислорода.

 

200514 9086

 

 

«В результате нами было разработано и изготовлено порядка 300 комплектов клапанов, которые были направлены в больницы, использующие аппараты ИВЛ. Отмечу, что после обращения главы региона, мы уже через 3 дня начали серийный выпуск необходимых деталей для столь важного оборудования.

Также на предприятии начали изготавливать озонаторы, которые эффективно уничтожают бактерии и вирусы. На сегодняшний день предприятием изготовлена опытная партия, которая была направлена в инфекционные отделения больниц края. По сути, устройство уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы, находящиеся в воздухе, что поможет максимально обезопасить пациентов.

В ближайшее время планируется сделать устройство доступным для населения, реализуя озонаторы через аптечные сети», - заявил он.

Кроме того, Ринат Галеев рассказал, что в период пандемии в крае было многое сделано для поддержки предприятий региона. Среди наиболее эффективных мер поддержки парламентарий выделил налоговые послабления, а также отсрочки по выплатам.

Также он отметил, что в этот непростой период необходимо принимать меры по поддержке населения. Так, одной из самых эффективных мер стали выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей: «На мой взгляд, это необходимая и действенная мера».

 

 

200514 9076

 

 

Несмотря на пандемию коронавируса и ее негативное влияние на многие сферы, АО НПП «Радиосвязь» быстро адаптировалось под нынешние условия. Как рассказал начальник производства монтажно-сборочного цеха Алексей Домнин, производство удалось перестроить буквально за один день.

«Как только я узнал, что нам будет необходимо выпускать социально значимую продукцию, сразу были выделены специалисты, которых закрепили на производство озонаторов. Уже изготовлено 500 устройств, идет подготовка к производству еще 2000 озонаторов, которые будут реализованы через аптечную сеть».

В конце Ринат Галеев добавил, что быть успешным предприятием – это значит быть социально ответственным: «В это непростое время АО НПП «Радиосвязь» не может остановить производство, так как мы защищаем интересы работников и ветеранов предприятия, а также всего населения Красноярского края».   


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях