05.08.2020
+18 °C
2
$ 73.38
€ 86.5

В посёлке вахтовиков развернут ещё один мобильный госпиталь для пациентов с коронавирусом

o47nzdWwDHE copyОб этом сегодня сообщил глава региона Александр Усс.

На заседании оперативного штаба Губернатор сказал, что компания «Полюс», у вахтовиков которой обнаружена коронавирусная инфекция, столкнулась со следующей проблемой - на территории Олимпиадинского горно-обогатительного комбината в Северо-Енисейском районе сложно изолировать инфицированных от здоровых. Не позволяет жилой фонд.

Организация нашего палаточного городка на 200 мест, а также мобильный городок, который поставит туда в ближайшие два дня Министерство обороны, позволят эту задачу решить, подчеркнул глава региона.

«Золотодобывающая компания «Полюс» предпринимает очень серьезные усилия по локализации вспышки коронавирусной инфекции в своём вахтовом поселке. Но в то же время надо прямо сказать, что ситуация остается достаточно серьезной. Как известно, силами края там развернут мобильный госпиталь на 400 пациентов. И в течение ближайших двух дней ожидается дополнительное развёртывание еще одного мобильного госпиталя, который обеспечит Министерство обороны по нашему запросу», - сказал Александр Усс.

Губернатор поручил рабочей группе под руководством вице-премьера края Анатолия Цыкалова вылететь в вахтовый поселок в Северо-Енисейский район.  Глава региона выразил надежду на то, что в течение следующей недели очаг этот будет локализован ситуация на предприятии стабилизируется.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях