05.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Губернатор ввёл новые ограничения на территории Красноярского края

НИА-Красноярск

Uss podpisГлава региона Александр Усс внёс изменения в указ о дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории Красноярского края. Они касаются работы предприятий, осуществляющие деятельность вахтовым методом.

В частности, согласно документу, работодатель должен разместить людей в специально приспособленных помещениях (по типу обсерваторов) на две недели до выезда к месту работы. Более того, за двое суток до выезда все сотрудники должны пройти тестирование на коронавирусную инфекцию. Если хоть у одного из работников будет положительный результат, то запретят выезд для всех, кто с ним в эти дни контактировал.

Добавим, в мае на территории вахтового поселка Олимпиадинского горно-обогатительного комбината АО «Полюс Красноярск» в Северо-Енисейском районе края была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции 2019-nCoV. А с 11 мая ограничены въезды и выезды с территории предприятия. Выезд с ГОКа разрешен только сотрудникам с отрицательным результатом теста на коронавирус.

Изменения вступают в силу завтра.

Сегодня мы сообщали о том, что в посёлке вахтовиков развернут ещё один мобильный госпиталь для пациентов с коронавирусом.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях