15.08.2020
+24 °C
2
$ 73.22
€ 86.41

В Северо-Енисейский район перебросят военных для борьбы с коронавирусом

 

550545324 copyМинистр обороны России Сергей Шойгу поручил сформировать сводный отряд Минобороны и оперативно перебросить  личный состав и специальную военную технику в Северо-Енисейский район Красноярского края для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции.

Такое решение принято в соответствии с поручением президента России Владимира Путина.

«Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с аэродромов Кубинка и Чкаловский в Красноярск доставлены личный состав и специальная военная техника 100 отдельного полка обеспечения материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации. Силами подразделений полка в районе пос. Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края будет развернут полевой лагерь на 1 тыс. койко-мест. Всего выполнено 20 самолёторейсов для переброски в район выполнения задач 60 военнослужащих и 55 единиц специальной военной техники», - говорится в сообщении ведомства.

Всего от Вооруженных Сил Российской Федерации к выполнению задач в Северо-Енисейском районе Красноярского края привлечено свыше 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и около 100 единиц специальной военной техники.

Кроме того, в регион из Кемеровской области и Алтайского края осуществлена переброска мобильного госпиталя на 100 койко-мест, мобильного отряда РХБ защиты и подразделений обеспечения из состава 41 общевойсковой армии Центрального военного округа.

С 19 мая отряд Минобороны России. приступит к практическому выполнению задач по проведению комплекса дезинфекционных, лечебно-диагностических и противоэпидемических мероприятий в целях локализации вспышки коронавирусной инфекции и недопущения ее распространения.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях