05.07.2020
+23 °C
1
$ 70.5
€ 79.22

Глава региона Александр Усс вылетел в Северо-Енисейский район

НИА-Красноярск

IMG 1427Сегодня утром Губернатор Красноярского края Александр Усс вылетел в Северо-Енисейский район. Одна из причин поездки – неблагополучная эпидемиологическая обстановка из-за вспышки коронавирусной инфекции в вахтовом посёлке.

Напомним, ранее мы сообщали, что в начале мая на территории вахтового поселка Олимпиадинского горно-обогатительного комбината АО «Полюс Красноярск» в Северо-Енисейском районе края была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. 
По поручению Губернатора в краевом Правительстве создана межведомственная оперативная группа, в которую вошли представители Роспотребнадзора, МЧС, Национальной гвардии. Специалисты во главе с зампредседателя Правительства края Анатолием Цыкаловым прибыли в вахтовый посёлок в минувшие выходные.
В максимально короткие сроки в вахтовом поселке развернут мобильный госпиталь на 420 человек, который позволит отделить здоровых работников от инфицированных. Из резервного фонда Правительства края выделено необходимое оборудование – палатки, раскладушки, печки и постельные принадлежности для развертывания полевого лагеря на 180 человек. Ещё один мобильный госпиталь для вахтовиков помогает организовать Министерство обороны РФ.
Кроме того, на территорию доставлено медицинское оборудование, а также прибыл дополнительный медицинский персонал.
Как передаёт корреспондент «НИА-Красноярск», сегодня в районной администрации под председательством Александра Усса состоится заседание оперативного штаба, на котором будут обсуждаться дальнейшие шаги по локализации очага инфекции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях