19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Площадки и спортивные снаряды острова Татышева нуждаются в ремонте

 

tatyshevДепутаты Горсовета проинспектировали территорию острова Татышева, вновь открытый для посещения горожанами.

Депутаты Андрей Модестов и Олег Панченко осмотрели спортивные площадки, прошлись по пешеходным дорожкам и по берегу острова.

Народные избранники ранее неоднократно подчеркивали - так как остров Татышев является  достоянием Красноярска, его развитию необходимо уделять особое внимание. В городском парламенте создана рабочая группа по разработке концепции размещения временных сооружений, в том числе нестационарных торговых объектов, на территории города Красноярска и вопросам развития территории острова Татышев.

В феврале депутаты давали ряд рекомендаций администрации Красноярска опираясь на отчет Контрольно-счетной палаты города о проверке деятельности муниципального автономного учреждения г. Красноярска «Центр реализации социальных проектов», который занимается обслуживанием острова.

На комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию народными избранниками ни один раз обсуждалась проблема неудовлетворительного состояния спортивных объектов: баскетбольной и футбольной площадок, тренажеров. Депутаты попросили разъяснить, почему в 2019 году приоритетным оказалось обустройство парковки, повлекшее вырубку зеленых насаждений, а не ремонт спортивных площадок.

Председатель постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Горсовета депутатов Андрей Модестов считает, что на заседании комиссии, где планируется рассмотрение вопроса о развитии территории острова Татышева, необходимо рекомендовать администрации города рассмотреть возможность перераспределения финансирования муниципального автономного учреждения «ЦРСП». Это необходимо для того, чтобы выделить средства на ремонт инфраструктуры острова - площадки и спортивные снаряды нуждаются в ремонте и уходе. По мнению Андрея Модестова, даже в условиях жесткой экономии это вполне возможно осуществить. «Мы совместно с администрацией  будет контролировать не только работы по строительству новых объектов, но и ремонт уже существующих спортивных площадок, которые находятся в неприемлемом состоянии», - сообщил он.

Депутаты также отмечают, что на острове есть проблема, для решения которой у города нет средств - это очень дорогостоящие берегоукрепительные работы. Берег на северной стороне острова Татышева все больше разрушается Енисеем, за последние 10 лет вода размыла несколько метров суши. «К сожалению, насколько я погружен в этот вопрос, город самостоятельно это решить эту проблему не может. Однако есть федеральные программы, в которые мы можем войти с точки зрения софинансирования. Этим вопросом тоже нужно заниматься», - отметил депутат Олег Панченко.

Как рассказал зампредседателя постоянной комиссии  по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Сергей Шахматов, решение данной проблемы - это вопрос инициативы города и того, как министерство экологии сможет помочь в получении федерального финансирования. «Деньги там немаленькие — это и серьезные подготовительные работы, и серьезные технические работы по берегоукреплению. Здесь в одиночку работы не сделать, да и полномочий таких нет», - пояснил Сергей Александрович.

Вопрос разрушения берега рассмотрят на одном из ближайших заседаниях комиссии по экологии. На комиссии депутаты планируют рекомендовать администрации города провести обследования берега, необходимые для формирования заявки на участие в федеральной программе.

Фото: официальный паблик администрации Красноярска

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях