18.09.2020
+17 °C
5
$ 75.19
€ 88.63

Краевые швейные предприятия перепрофилировались на производство масок за 2 дня

 X cDYpUF9RwС начала пандемии краевые производители выпустили 1,7 млн защитных масок. Сегодня на одном из предприятий, где организовано производство масок, с рабочим визитом побывал министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев.

В Красноярске глава министерства посетил не только предприятие легкой промышленности «Ладно», но и розничную точку продаж производителя. Ему продемонстрировали работу швейного цеха, готовую продукцию и рассказали о темпах выпуска многоразовых средств защиты.

Как сообщили в компании, перестроить производство под защитные маски удалось в рекордные сроки.

«Мы запустили пошив масок с 25 марта, как только на них резко вырос спрос. Переориентировать линию удалось всего за 2 дня. Наш основной профиль – изготовление школьной формы, детской одежды. Все необходимое оборудование у нас есть, мастера привычны к работе со сложным кроем и дизайном одежды. Так что, переучить их на производство масок не составило труда. Первое время на работу выходили и административные работники, и продавцы наших магазинов, так как нужны были дополнительные руки – упаковать, пересчитать, завязки вставить, нитки обрезать. Трудились не покладая рук, что называется, с полной мобилизацией, как для фронта», - рассказала заместитель директора компании «Ладно» Надежда Мышенкова.

Сейчас пошив масок поставлен на поток. Благодаря автоматической линии раскроя производство одной маски занимает не более пяти минут. При этом многоразовые защитные изделия из бязи очень прочные, выдерживают по 30-40 стирок и более. Всего за полтора месяца компания «Ладно» выпустила порядка 60 тысяч масок.

«Масок сразу много надо было, нам поступали заказы на десятки тысяч изделий. Сначала мы выдавали маленькие партии, затем нарастили производство, чтобы удовлетворять спрос. Мы выполняем и корпоративные заказы, и работаем на розницу. При заказе от 10 масок доставляем их в любую точку города бесплатно. Можно купить изделие и в нашем магазине на ул. Вавилова», - пояснила Надежда Мышенкова.

Сегодня министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев осмотрел линии производства в швейном цеху, пообщался с руководством компании «Ладно» и рассказал о том, как удалось быстро переориентировать местный бизнес на выпуск защитных изделий.

Как отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев: «В условиях масочного режима, который введён Губернатором края, крайне важно, чтобы у каждого жителя региона была возможность приобрести защитные маски. И здесь большое значение имеет работа наших краевых производителей. В первые дни, когда ситуация с распространением коронавируса на территории региона начала усиливаться, наши предприятия легкой промышленности очень быстро отреагировали и начали перестраиваться на производство защитных текстильных масок. Если на первом этапе таких предприятий было всего два-три с незначительным объемом производства, то сейчас порядка 20 таких предприятий. Производимые объёмы реализуются на предприятия промышленности и ЖКХ, которые обеспечивают средствами индивидуальной защиты свои коллективы, а также розничным потребителям. В настоящее время предприятия очень активно работают над расширением каналов реализации для потребителей».

В настоящее время на территории края маски отшивают на 22 предприятиях. С начала пандемии предприятиями края произведено 1,7 млн штук защитных текстильных масок. В настоящее время краевые производители реализуют маски в 37 точках продаж (собственных магазинах), в том числе 29 из которых в Красноярске. Кроме того, у краевых производителей действует четыре интернет-магазина.

Розничная стоимость масок может зависеть от расценок на материалы у поставщиков. При этом красноярские производители продают свои изделия по доступным ценам. Например, в компании «Ладно» многоразовая маска из бязи стоит 70 рублей, детская маска – 45 рублей. Это двухслойные защитные изделия, соответствующие всем требованиям Росстандарта и рекомендациям Минздрава РФ.

Купить маски можно в фирменном магазине «Ладно» на ул. Вавилова, 1, строение 51, а также заказать их по телефону 8 (391) 217 88 14 или электронной почте info@sibmoda.ru.

Полный список красноярских производителей защитных масок и их контакты – в специальном каталоге, который подготовили в министерстве промышленности, торговли и ЖКХ Красноярского края.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях