10.08.2020
+21 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

Губернатор дал неделю на стабилизацию ситуации в Северо-Енисейском районе

 

9MD7HrvfV2YГубернатор края Александр Усс сегодня побывал с рабочей поездкой в Северо-Енисейском районе, где в вахтовом посёлке компании «Полюс» зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. По итогам визита глава региона провёл оперативный штаб.

 

«Ситуация в вахтовом посёлке достаточно сложная, но вполне контролируемая, - сообщил журналистам Александр Усс. - Первые трое пациентов уже сегодня выписываются, хотя наиболее тяжелых мы эвакуируем в Красноярск. В первые дни не удалось  обеспечить контроль над этим очагом. Связано с тем, что это вахта, соответственно,  большая скученность и непрерывность технологического процесса».

 

IMG 1452

 

 

По словам главы региона, за последние дни  серьезно увеличена численность медицинского персонала, в общей сложности, будет свыше 200 человек. Кроме этого, появляется мобильный жилой фонд. Из краевого резерва выделены средства на палаточный городок на 200 человек. Завтра специалистами министерства обороны РФ будет развёрнут мобильный городок на тысячу мест с возможностью увеличения до двух тысяч. Таким образом, на сегодняшний день госпитальная база позволяет разместить  около полутора тысяч человек непосредственно на площадке вахтового посёлка. При этом, Александр Усс подчеркнул, что потребности в таком количестве нет.

 

Кроме того, сотрудники министерства обороны привезли в Северо-Енисейский район мобильный госпиталь на 100 человек с необходимым медицинским оборудованием. Сформирован необходимый запас медпрепаратов и средств индивидуальной защиты.

 IMG 1458

«На данный момент завершаем развертывание полевого госпиталя со всем необходимым медицинским оборудованием и специалистами, и с завтрашнего дня приступим к задаче по оказанию медицинской помощи, - добавил заместитель командующего войсками Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению Алексей Лемякин. - Мы разворачиваем полевой лагерь для размещения обсервации заболевших. Личный состав прошел подготовку и  обеспечен средствами защиты».

 

IMG 1464

 

Генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев сообщил, что речи о приостановке предприятия не идёт:  «Мы работаем как предприятие непрерывного цикла в  нормальном режиме. Здоровые сотрудники, которые не находятся на изоляции, продолжают выполнять свои обязанности. У нас есть соответствующий запас на складах для обеспечения питания фабрик и есть формируемый фонд новой вахты. Люди проходят в данный момент обсервацию и сидят на карантине для возможной замены изолированных сотрудников».

 

Напомним, Губернатором было принято решение, касающееся работы предприятий, осуществляющие деятельность вахтовым методом. В частности, работодатель должен разместить людей в специально приспособленных помещениях на две недели до выезда к месту работы. Более того, за двое суток до выезда все сотрудники должны пройти тестирование на коронавирусную инфекцию. Если хоть у одного из работников будет положительный результат, то запретят выезд для всех, кто с ним в эти дни контактировал.

 

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что у 866 сотрудников компании «Полюс» был подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция».

 

«Надеемся, что в ближайшую неделю ситуация будет полностью стабилизирована», - подытожил Александр Усс.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях