02.10.2020
+2 °C
0
$ 77.28
€ 90.72

Опасный для жильцов дом на Малиновского, 4 отремонтируют за 14,7 млн рублей

Dom na Malinovskogo 4Администрация Красноярска объявила торги на проведение аварийно-восстановительных работ в старом доме на Малиновского, 4. В прошлом году там чуть не обвалилась несущая стена.

Напомним, в сентябре 2019 года в доме на Малиновского, 4 проводили капремонт фасада. При этом стало ясно, что несущая стена может упасть в любой момент. Вдоль окон от фундамента до крыши протянулись широкие трещины. Из-за этого в здании отключили газ.
При этом жилой дом 1939 года постройки не признан аварийным, пояснили «НИА-Красноярск» в мэрии.
«Комиссия по ЧС признала ситуацию на Малиновского,4 угрожающей жизни и здоровью жильцов. Значит, там должны провести восстановительные работы. В дальнейшем жильцы или УК этого дома могут подать заявление на признание строения ветхим и подлежащим расселению. Если межведомственная комиссия признает здание аварийным, его поставят в очередь на расселение. Это где-то после 2030 года, если не ошибаюсь, планы утверждают градостроители. Если же дом не пойдет под снос, в дальнейшем его можно будет включить в план капремонта», - сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» пресс-секретарь департамента горхозяйства Светлана Трушкова.
Объявление о тендере на выполнение работ, связанных с предупреждением угрозы возникновения ЧС в трехэтажке на Малиновского, появилось на сайте госзакупок накануне. Заявки от участников закупки принимаются до 28 мая.
Согласно конкурсной документации, подрядчик должен укрепить полы и стены в здании за 14,7 млн рублей. Перекладывать кирпичные стены будут местами, отремонтируют и перекрытия на чердаке.
Все работы должны завершиться до 1 декабря 2020 года. От строителей потребуется 3-летняя гарантия.
Отметим, ранее в краевом Стройнадзоре заявили, что объект нуждается в дополнительном обследовании, а проведение капремонта там нецелесообразно.
На предстоящие три года в этом доме запланировано обновление системы газоснабжения, сообщается на сайте краевого фонда капремонта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях