28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Губернатор пообещал, что 1 сентября красноярские школьники встретятся со своими учителями и одноклассниками

o 45802Сегодня глава региона Александр Усс на встрече с главой министерства образования края Светланой Маковской обсудили вопросы подготовки к проведению государственной итоговой аттестации, а также летней оздоровительной кампании.

Министр рассказала, что в этом году аттестаты об основном общем и среднем общем образовании в этом году будут выдаваться школьникам на основании оценок по итогам учебного года. Основной государственный экзамен (ОГЭ) для учащихся 9-х классов отменят. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) будут сдавать только те выпускники, кто планирует поступать в вузы. Сроки проведения ЕГЭ еще не определены. В настоящее время Рособрнадзор рассматривает возможность старта экзаменов с 19 июня, но могут быть определены и более поздние даты.

Как отметила Светлана Маковская, край готов к проведению ЕГЭ. Уже организованы 177 пунктов проведения экзаменов для сдачи ЕГЭ, 57 из которых в труднодоступной отдаленной местности.

Что касается летней оздоровительной кампании, то на большей части региона принято решение отложить старт заездов в детские лагеря и санатории, как минимум, до 1 июля. Исключение сделано только для территорий, где ограничительные меры уже сняты. Там лагеря могут начать работу с 1 июня. Будут открываться и пришкольные учреждения.

«Новый учебный год мы планируем начинать в традиционном режиме – ребята пойдут в школу к своим учителям и одноклассникам. Мы видим, что страны, которые заболели раньше России, уже возвращаются к своему привычному образу жизни, открывают свои учебные заведения, которые долгое время работали в дистанционном режиме. Нас ждет то же самое. А часть ребят ждет подарок – они пойдут в новые школы, которые откроются в сентябре в Красноярске и крае», – сказал Александр Усс.

Как отмечается на официальном портале Красноярского края, в 2020 году на территории региона строятся восемь детских садов и девять школ. Помимо этого, разрабатывается проектная документация для 11 школ.

 

Фото: В. Кофман


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях