29.10.2020
0 °C
3
$ 77.55
€ 91.26

В Красноярске 54 аварийных школы и садика, на ремонт потребуются миллиарды

 

Avarijnyje shkoly KrasnojarskНа срочное восстановление только восьми зданий необходимо около 1,3 млрд рублей. В бюджете города таких денег нет, говорят депутаты.

Где взять средства на ремонт образовательных учреждений, обсуждали на комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Горсовета.

Как рассказали «НИА-Красноярск» в Городском совете, в прошлом году чиновники обследовали старые школы, детсады и учреждения допобразования. Многие из них построили более 30 лет назад, и теперь они в аварийном состоянии.

В итоге 54 здания признали нуждающимися в ремонте. Срочные меры нужно принимать по 31 объекту, иначе они станут полностью непригодными или даже опасными для посещения.

При этом на полноценное обновление требуются колоссальные средства. Например, восстановление пяти школ (№№36, 21, 47, 42 и 108) и трех детских садов (№№21, 13 и 128) обойдется в 1,3 млрд рублей.

«В бюджете города таких денег нет. Поэтому депутаты приняли решение обратиться к Губернатору края Александру Викторовичу Уссу», - пояснила консультант аппарата Горсовета Екатерина Маньковская.

Народные избранники хотят попросить деньги на капитальный ремонт и реконструкцию учреждений образования из краевого бюджета. По итогам комиссии рекомендовано утвердить соответствующее обращение к главе региона на ближайшей сессии Горсовета.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях