11.07.2020
+15 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

В Дивногорской больнице состоялось совещание по доплатам за работу с коронавирусом

НИА-Красноярск

 Soveshanie DivnogorskСледователи, представители Минздрава края и ассоциации «Красноярская медицинская палата» встретились с дивногорскими медиками, чтобы разобраться с выплатой стимулирующих.

На сегодня медперсонал учреждения и водители скорой помощи получили все положенные доплаты за работу с коронавирусными пациентами за апрель, подтвердили в Минздраве региона.

Проблема в том, что механизм начисления таких премий не всегда прозрачен для работников больниц. В Красноярском крае действуют три разных постановления, 2 федеральных и одно региональное, что регулируют расчеты за работу с COVID-19. И даже главврачи зачастую не понимают, кто и сколько должен получить за борьбу с коронавирусом, кого из пациентов следует относить к группе риска и так далее.

В связи с этим министерство здравоохранения края проводит разъяснительную работу с персоналом лечебных учреждений. В Дивногорске с пояснениями выступил главврач Красноярской станции скорой помощи Сергей Скрипкин: «Мы тоже не знали, как начислять. Решили считать отработанное медиками время не по минутам, а по сменам. Сейчас уже есть разъяснения федерального министерства. Стимулирующие должны быть выплачены медикам, оказывающим медицинскую помощь гражданам с COVID-19, и лицам из групп риска заражения. Группа риска — это не медицинские работники, с которыми мы общаемся, а те, кому мы оказываем помощь — контактные с заражённым. Если мы приехали на вызов к человеку, который изолирован с заражённым, то это входит».

Кроме того, стимулирующие выплаты должны назначаться и тем врачам, которые занимаются анализами на коронавирус, пояснил Сергей Скрипкин.

«Это врачи-рентгенологи, патологоанатомы, эпидемиологи, работники клинико-диагностических лабораторий, средний медперсонал, работающий с указанными выше врачами. Вот это — группа риска, по разъяснению федерального министерства», - подчеркнул главврач.

На совещании также обсудили слухи, подхваченные некоторыми СМИ, о том, что водители скорой доложили о «трупах в поликлинике». Сами водители на собрании заявили, что не читали письма, которое подписывали, и согласились, что эта информация не соответствует действительности.

Следователи, в свою очередь, заверили, что на сегодня оснований для возбуждения уголовного дела против руководства Дивногорской больницы нет. Правда, проверка еще не окончена.

«Это особая ситуация, в которой никто никогда не работал. Вопросов много и наверняка будут новые. Неоплаченным никто не останется. Нельзя заплатить сразу, когда только выявили пациента, бухгалтерия так не работает. Мы все вопросы урегулируем, и выплаты будут начислены. Сейчас также прорабатывается вопрос трёхразовой выплаты в месяц», - резюмировал замминистра здравоохранения края Михаил Родиков.

В ведомстве планируют продолжать выезды в территории края с проверками по выплатам медперсоналу и разъяснениями о начислениях за работу с COVID-19.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях