29.09.2020
+4 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

В Госдуме прокомментировали возможность снижения пенсионного возраста из-за коронакризиса

 pensionnyj vozrastРоссийские экономисты считают, что одним из последствий коронакризиса в стране может стать снижение пенсионного возраста. Однако в Госдуме с этим мнением не согласны.

Если в России рухнет рынок труда, взлетит безработица и вакансий для молодежи не будет, власти должны будут рассмотреть возможность снизить пенсионный возраст, сообщает РИА Новости со ссылкой на доцента Российского экономического университета имени Г. Плеханова Фариду Мирзабалаеву.

Однако глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов заявил, что такая перспектива вряд ли реализуется.

"Я за то, чтобы пенсионный возраст снизили. Что касается реальных перспектив, я очень сомневаюсь, что власти на это пойдут, к сожалению, потому что достаточно большие средства экономят из-за того, что меньше граждан выходят на пенсию, несмотря на то что у нас сейчас идет еще переходный период", — цитирует Ярослава Нилова РИА Новости.

При этом он предположил, что если безработица будет расти, то вместо снижения пенсионного возраста можно точечно поддерживать различные отрасли, усилить работу центров занятости, увеличить потенциал для переобучения и переквалификации, возможно — выделять больше средств на создание рабочих мест для молодых специалистов и людей предпенсионного возраста.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях