05.07.2020
+20 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

«Мы должны друг другу помогать»: краевые депутаты активно принимают участие в благотворительности во время эпидемии коронавируса

НИА-Красноярск

 

blagoКоррективы, внесенный режимом самоизоляции, не могли не сказаться на образе жизни россиян, их планах на будущее и положении дел в целом.

В первую очередь, это коснулось финансового положения – большое количество компаний и предприятий приостановили свою деятельность или работают в неполноценном режиме. Понимая тяжесть экономической ситуации, те жители нашей страны, которым позволяют возможности, активно занялись благотворительностью. Они готовы брать на себя ответственность и помогать врачам и нуждающимся соотечественникам бороться с болезнью и ее последствиями.

Так,  на различных интернет-платформах проходят благотворительные марафоны  в поддержку медиков: музыканты посвящают медработникам песни, дети читают для них стихи, а рестораторы предоставляют бесплатное питание. Но и этим поддержка не ограничивается.  Например, красноярцы стали бесплатно присылать докторам пакеты с питанием, чтобы они могли поддерживать свои силы во время долгих смен, также жители неравнодушные горожане собрали деньги и купили медикам одной из больниц кофемашину.

В стороне не остаются и депутаты Законодательного Собрания.  Председатель краевого парламента Дмитрий Свиридов  тоже приобрел кофемашину для медперсонала  круглосуточной лаборатории по забору и исследованию анализов на COVID-19, расположенной на территории межрайонной детской больницы в Норильске. Учреждение обслуживает жителей северных территорий - Таймыр, Норильск.

Парламентарии оказывают помощь не только медикам, но и обычным жителям региона, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Так, приемная депутата по Канскому избирательному округу Артур Мкртчяна организовала сбор заявок от пожилых и нуждающихся в помощи жителей Канска. mkrtchanПо этим заявкам волонтеры доставили около 400 продовольственных наборов стоимостью 900 рублей каждый престарелым гражданам. На эти цели  около 360 тысяч рублей было отдано депутатом из собственных средств. Также краевой парламентарий перечислил на специальный счет для помощи жителям края, нуждающимся в поддержке в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, свои средства.

«Мы знаем, что сегодня всем очень сложно, особенно пенсионерам. Каждую неделю мы проводим такую акцию, и, в первую очередь,  для пенсионеров доставляем продукты первой необходимости. И это будет продолжаться до тех пор, пока не закончится карантин», - пояснил Артур Мкртчян. Депутат также обратился к жителям Канска с просьбой внести вклад в борьбу с инфекцией – не выходить на улицу без крайней необходимости.  «Люди сегодня нуждаются не только в финансовой поддержке, но и в моральной, в обычном общении. Каждую неделю у нашей акции будут меняться акценты.  Например, на следующей неделе мы будем помогать семьям многодетных. Пока у нас есть возможность, мы должны друг другу помогать», - рассказал народный избранник.

Депутат от Краснотуранского избирательного округа Владислав Зырянов выступил с инициативой о проведении конкурса «Великой победе — 75!» - эпидемия не повод забывать о подвиге героев нашей страны. Идею с энтузиазмом поддержали управления образования города и районов, а также редакции муниципальных газет. Конкурс прошел среди учащихся Краснотуранского, Минусинского и Новоселовского районов, а также г. Минусинска. zyryanov Участники конкурса должны были представить на суд жюри, в которое кроме депутата Владислава Зырянова вошли журналисты и педагоги, сочинения о земляках — участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, «детях войны», современных патриотических акциях. Призы победителям приобрел народный избранник

Как отметил  депутат, благотворительность и организация подобных акций -  это часть депутатской работы. «Мы не имели морального права обойти стороной величайший праздник – юбилей Великой победы. Мы организовали конкурс для моего избирательного округа. Цифры говорят сами за себя –  порядка 150 ребят приняли участие», - рассказал Владислав Валерьевич.

Он также  заверил, что, несмотря на перенос награждения из-за эпидемии, никто не останется без подарков и сертификатов. В конкурсной комиссии принимали участие авторитетные люди из конкурсной комиссии – руководители районных газет, общественники, специалисты из районных управлений образований, в каждом районе были выбраны по 3 победителя. «Помимо этой акции, мы надеемся на скорое проведение еще одного мероприятия в память о Великой победе. Дело в том, что в Смоленске в братской могиле были найдены останки 6 солдат Краснотуранского района, и мы нашли родственников в Хакасии и крае. Губернатор нашего края выделили нам денежные средства на поездку, и осенью должно состояться торжественно захоронение», - поделился планами народный избранник.farukshin copy

Ещё один конкурс прошёл в Суринде - к 85-летию поселка состоялся конкурс детских рисунков, который организовали  учителя местной школы. В нём могли поучаствовать учащиеся с 1 по 4 классы и с 5 по 9 классы. Юным талантам Суринды предложили воспеть в своих рисунках малую Родину – сам посёлок и всю Эвенкию.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Валерий Фарукшин на свои средства приобрел для победителей и призеров конкурса подарки -  за призовые места художникам вручили планшеты, смартфоны и беспроводные наушники. Участие в конкурсе было поощрено утешительными призами – ребятам подарили спортивные рюкзаки.

Всего в оргкомитет поступило около 20 работ, все картины учеников были выставлены в местном Доме культуры, чтобы каждый желающий мог полюбоваться ими.

«Все рисунки выполнены с душой. Членам жюри, в составе которого были сотрудники больницы, Дома культуры, администрации п. Суринда, предприятия «Байкитэнерго», пришлось нелегко, чтобы выбрать три лучшие работы в каждой категории», - поделилась учитель ИЗО Суриндинской основной школы Анжела Симончина.

Отметим,  в Красноярском крае по инициативе губернатора был  открыт государственный благотворительный счет. Поступившие от красноярцев средства будут  направлены на помощь нуждающимся жителям в период пандемии коронавируса.  Спикер Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов и депутаты приняли активное участие в оказании помощи красноярцам, в частности, ими были перечислены  на благотворительный счет свои зарплаты за месяц. Все желающие граждане также могут  перечислять финансы на счет с адресной помощью, конкретно врачам, пенсионерам, многодетным семьям и на другие цели.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях