22.10.2020
+10 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

Игорь Куксин побывал на новой спортивной площадке в посёлке Новый Путь

img 16193В поселке завершается монтаж новой уличной спортивной площадки. Ход работ проверил Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.

Прошлым летом в Новом Пути федерация ЗОЖ уже поставила небольшую площадку с тренажерами на средства гранта «ГХК ТОП 20». Теперь пришло спортивное усиление в рамках проекта «Железногорский спортлэнд - территория спорта и отдыха». Реализует его АНО «Физкультурно-спортивный центр содействия здоровому образу жизни» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

После того, как застынет бетон, на площадке сделают покрытие из песка, как в Тартате. Позже, когда разрешат проводить массовые мероприятия, проведут спортивный праздник и соревнования.

– Большую поддержку оказали МАУ «КОСС», управление физической культуры и спорта и КБУ, за что им большое спасибо, – говорит депутат по округу №14 Анатолий Ощепков. – Ни минуты не сомневаюсь, что площадка будет востребована. На той, что установили в прошлом году, все время собирались жители всех возрастов. В первую очередь дети, конечно, в поселке их 140, и всем нужно место для активного отдыха.

img 16194Прошлым летом подобные площадки с современными тренажерами уже установили в Додоново и Тартате. Места для размещения спортивных уголков выбирали сами жители, они же следят за поддержанием порядка. Как показала годовая практика, хотя площадки почти всегда заполнены народом, относятся к ним очень бережно. Там регулярно проводят соревнования, игры и другие мероприятия. Часть в рамках проекта, а некоторые организуют сами жители.

– Это как раз тот случай, когда люди заняли активную позицию, им помогли и теперь они ценят и берегут то, что имеют, - отмечает Глава Железногорска Игорь Куксин. – Хорошо, что у нас есть некоммерческие организации, которые способны качественно организовать такую работу. Понятно, что одной площадки на поселок мало, у жителей много пожеланий. Многое зависит от их собственной инициативы. Мы готовы активно помогать в организации клуба по интересам или, возможно, досугового центра. Если найдутся люди, которые готовы взять на себя часть ответственности, и активно участвовать в такой общественной работе. Уверен, при таком подходе работа будет гораздо эффективнее.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях