26.10.2020
+2 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

В Красноярском крае пройдут рейды по соблюдению масочного режима

101513sickemployeesGE 750x375Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

По его словам,  рейды по соблюдению масочного режима пройдут в общественном транспорте, супермаркетах и других местах скопления людей. Сотрудники правоохранительных органов будут вести разъяснительную работу и штрафовать нарушителей.

«Сегодня на оперативном штабе обсуждали, что край пока не может перейти на новый уровень по снятию ограничений в условиях COVID-19 (например, разрешить работу магазинам не продовольственной группы товаров), потому что у населения нет привычки соблюдать масочный режим», - заявил министр и подчеркнул, что только 40-50% людей реально носят маски.

Добавим, что в последнее время в краевой столице отмечен рост числа зараженных коронавирусом. Накануне на заседании  президиума Правительства края и оперативного штаба по предупреждению распространения на территории края коронавирусной инфекции, обсуждая меры  по сдерживанию эпидемии, Губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что ограничений должно быть немного, но те, что есть – должны неукоснительно соблюдаться.

 «Это в наших общих интересах, чтобы продолжать шаги по смягчению режима и ускорить возвращение к обычной жизни. В первую очередь,  это масочный режим, социальное дистанцирование, самоизоляция  и другие не менее важные требования», - подчеркнул Александр Усс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях