14.08.2020
+25 °C
5
$ 73.61
€ 87.04

Владимир Демидов: «В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в крае будет отремонтировано 260 км дорог»

demidov copyВ 2020 году на автодорогах регионального и межмуниципального значения Красноярского края запланированы дорожно-ремонтные работы на 76 объектах общей протяжённостью около 260 км в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В частности, в настоящее время реализуются мероприятия по реконструкции автодороги обход г. Красноярска в Емельяновском районе (с 5,5 по 8,5 км). До конца 2021 года дорога от Северного шоссе в сторону Солонцов станет 4-полосной, это увеличит пропускную способность трассы. Кроме того, на участке будет сделано освещение, ливневая канализация и осевое барьерное ограждение. Реконструкция дороги также включает строительство второго моста через реку Кача, параллельно с существующим.
Также будет выполнен ряд мероприятий по реконструкции автодороги со 157 по 168 км Епишино – Северо-Енисейский в Северо-Енисейском районе. И устройство освещения на обходе г. Лесосибирска (автодорога Красноярск - Енисейск, участки 285+200 км – район кольцевой развязки в районе микрорайона Полян и 286+800 км – 291+655 км).
Комментируя реализацию национального проекта в Красноярском крае, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Владимир Демидов отметил, что, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, жизнь не останавливается и нацпроект никто не отменял. «Федеральное финансирование остается в прежнем объеме. Что касается краевого финансирования, его мы также подтвердили. Всего в этом году на объекты нацпроекта в Красноярском крае выделено более 4 млрд рублей, из них 1,2 млрд федеральных средств, остальные - краевые. Благодаря теплой и солнечной весне уже сейчас идет активная работа. В соответствии с планом будет отремонтировано 260 км дорог», - рассказал парламентарий.
Депутат также обратил внимание на недофинансирование дорожной отрасли – для того, чтобы сеть поддерживалась в нормальном состоянии, в крае нужно строить и ремонтировать примерно 450-700 км дорог в год. «То есть нам нужно 6 млрд каждый год для того, чтобы мы вышли на нормальное состояние дорог», - пояснил он.
Кроме того, Владимир Демидов поделился информацией о строительстве крупного дорожного объекта - моста в Высокогорске, на севере края. «Его сметная стоимость составляет порядка 7 млрд рублей. В этом году край выделил 100 млн рублей на начало строительства, федерация же начнет финансирование со следующего года. До 2024 года мост должен быть построен», - сообщил народный избранник.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях