09.07.2020
+19 °C
1
$ 71.24
€ 80.41

Красноярцев не пустят за продуктами без маски

НИА-Красноярск

5e85bbc255427f1f940cad5dС сегодняшнего дня вступают в силу изменения, которые Губернатор края Александр Усс  внёс в указ, касающийся самоизоляции граждан на территории региона.

Несмотря на то, что масочный режим в крае действует уже полмесяца, многие красноярцы игнорируют эти требования и продолжают посещать магазины и ездить в общественном транспорте без маски. При этом в краевой столице отмечается рост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, и поводов не носить защитных масок у горожан пока нет. К тому же соблюдение масочного режима является обязательным условием для поэтапного снятия в регионах ограничений в условиях эпидемии коронавируса.

На этот раз глава региона обязал  предприятия розничной торговли не обслуживать граждан, игнорирующих средства индивидуальной защиты органов дыхания. «Не допускать на территорию торгового объекта и не обслуживать граждан, не использующих средства индивидуальной защиты органов дыхания (лицевые маски одноразового использования, медицинские маски, ватно-марлевые маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия)», - говорится в документе.

Напомним, что маски нужно носить не только в магазине, но и  в общественном транспорте, в такси, на остановках, а также при посещении организаций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях