23.09.2020
+17 °C
4
$ 76.27
€ 89.48

На острове Отдыха построят сооружение для занятий контактными видами спорта

 

o 96420 copyО строительстве новых спортивных объектов в Красноярском крае шла речь на встрече главы региона Александра Усса с министром спорта Павлом Ростовцевым.

«После проведения Универсиады было принято решение, что основной акцент в создании спортивной инфраструктуры смещается в сторону муниципалитетов. В краевом бюджете предусмотрены средства в размере более 2 млрд 485 млн рублей на реализацию 21 проекта по строительству объектов спорта в городах и районах края. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, работа идет в полную силу», - пояснил Павел Ростовцев.

Обсуждая реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в нацпроект «Демография», было озвучено, что в течение ближайших трех лет в крае планируется ввести в эксплуатацию более 200 спортивных сооружений, в том числе 12 крупных капитальных объектов.

Уже в этом году построят физкультурно-оздоровительные комплексы и спортцентры в Абанском, Енисейском, Емельяновском, Новоселовском районах. В Красноярске откроется трамплин HS-40 на Николаевской сопке и бассейн на стадионе «Авангард».

«Жители районов должны рассматривать эти физкультурные комплексы как свои объекты и вносить туда свою лепту. Например, жители Абанского района попросили возле своего стадиона построить городошную площадку. Кроме того, есть инициатива присвоить этому стадиону имя знаменитого борца и нашего легендарного земляка, уроженца Абанского района Василия Васильевича Шумакова. Мы строим спортивные объекты, но и руководство муниципалитета должно шагать в ногу, выступать с инициативами и вносить в эти проекты свои пожелания», - подчеркнул Александр Усс.

В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию такие комплексы в Курагинском, Сухобузимском, Туруханском районах, а также в городе Канске, в  2022 году - в городе Минусинске и Кежемском районе.

Кроме того, в 2020 году будут проектировать физкультурно-оздоровительные комплексы в городах Боготол и Шарыпово, Рыбинском, Манском и Минусинском районах, в 2021 году – в Тасеевском и Богучанском районах, в 2022 году – в Казачинском и на Таймыре, сообщили в министерстве.

В краевом бюджете на устройство различных спортивных объектов в 2020–2022 гг. предусмотрено 634,5 млн рублей: на обустройство в городах и районах края более 150 плоскостных спортивных сооружений направят 450 млн рублей, на возведение 8 крытых тентовых конструкций – 120 млн, и на строительство модульного здания для занятий контактными видами спорта на красноярском острове Отдыха – 64,5 млн рублей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях