20.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Глава Железногорска обсудил с вице-спикером Заксобрания возможность освободить городской парк от транспорта

99427221 709619783121700 1879467836074622976 oНа выездном совещании Глава Железногорска Игорь Куксин и вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш обсудили возможность строительства отдельного проезда на территорию базы «Волна».

«Такая дорога позволит практически полностью убрать транспорт из парка, автомобилисты-яхтсмены не будут мешать пешеходам и наоборот. Между тем, очевидно, что для развития парусного спорта необходимо обеспечить возможность доставлять на берег яхты и оборудование. К тому же в Железногорске довольно часто проводятся масштабные регаты, куда приезжают спортсмены со всей страны, и тогда дорога особенно востребована», - отметил Игорь Куксин.

Глава Железногорска сообщил на своих страницах в соцсетях, что на встрече были намечены варианты решения данной задачи. «Да, такую дорогу со стороны площадки за искусственным полем стадиона «Труд» отсыпать можно. Но с соблюдением целого ряда условий. Сейчас первая задача - решить вопрос с земельными участками, понять границы береговой линии, учесть все природоохранные ограничения. И подготовить проект. После чего можно будет запланировать конкретные сроки выполнения работ», - рассказал он.

«И спортсмены смогут ездить и перевозить снаряжение, и по дорожкам парка перестанут курсировать личные машины. Спасибо, Игорь Куксин и Алексей Сергейкин (первый заместитель главы ЗАТО – прим. редакции), отличная новость! Очень важно, что обращение директора парка Ирины Кисловой было серьёзно и обстоятельно рассмотрено», - прокомментировала руководитель Управления культуры ЗАТО Железногорск Яна Янушкевич.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях