01.10.2020
+3 °C
1
$ 78.78
€ 92.43

Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня

 Uss prodlil do 14 ijunaСоответствующий указ сегодня подписал глава региона Александр Усс.

Решение о продлении ограничений приняла краевая комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством губернатора.

Сейчас указ проходит процедуру регистрации и в ближайшее время будет опубликован на краевом портале, подтвердили "НИА-Красноярск" в управлении пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края.

Отметим, в последнее время заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае стабильно растет. За последнюю неделю количество инфицированных в регионе удвоилось.

При этом резкий рост наблюдается не только в Северо-Енисейском районе, где произошла вспышка коронавируса в вахтовом поселке. Рекордное число заболевших зарегистрировано и в столице региона – 136 новых случаев COVID-19 за последние сутки.

В Минздраве региона рост заболеваемости объясняют беспечностью жителей, которые массово пренебрегают правилами безопасности, не носят защитные маски, гуляют большими группами в общественных местах.

На сегодня Красноярский край находится на 8-м месте в рейтинге регионов страны по числу заболевших. Всего в регионе зафиксировано 3 847 случаев заражения COVID-19.

Напомним, режим самоизоляции в Красноярском крае ввели с 1 апреля. С учетом новых сроков в нашем регионе ограничения продлятся 2,5 месяца. Дальнейшие решения будут зависеть от эпидемиологической обстановки.

 

Фото: официальный аккаунт Александра Усса в Instagram.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях