09.07.2020
+20 °C
6
$ 71.24
€ 80.41

Губернатор выразил надежду на то, что через две недели красноярцы вернутся к «нормальной жизни»

НИА-Красноярск

 

8N8A9398 copyГлава региона Александр Усс выступил с обращением к жителям региона.

Напомним, ожидалось, что режим самоизоляции в Красноярском крае перестанет действовать 1 июня, однако этого не произошло. Сегодня Александр Усс принял решение продлить ещё на две недели ограничения, посчитав ситуацию в регионе «по-прежнему достаточно сложной». Об этом свидетельствуют и данные по числу новых зараженных коронавирусной инфекцией в краевой столице.

«Сегодня в крае и, прежде всего, в Красноярске ежедневно фиксируется от 100 до 150 случаев заболевания. Это очень много. Я напомню вам, что именно такие цифры в апреле у нас получались за неделю. Теперь это один день. Поэтому и система наших медицинских учреждений работает на пределе, и заполняемость коечного фонда практически критична. В Красноярске это порядка 90%, хотя в целом по краю – 63%», - отмечает Александр Усс.

В связи с этим было принято решение продлить режим самоизоляции до 14 июня. Губернатор попросил красноярцев проявить организованность и самодисциплину для того, чтобы в течение этих двух недель переломить тенденцию и скорее вернуться к нормальной жизни.

«Это зависит не только от врачей, это зависит не только от губернатора. Это зависит, прежде всего, от каждого из нас. Соблюдайте, пожалуйста, элементарные требования безопасности, по возможности не выходите на улицу, соблюдайте дистанцию. Входя в закрытое помещение, надевайте маску. Уверен, что двух недель нам все-таки хватит, чтобы мы смогли открыть магазины, большую часть предприятий, без которых нормальная жизнь сегодня невозможна», - заявил Александр Усс.       

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях