10.08.2020
+19 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

В 400 населенных пунктах края перестал действовать режим самоизоляции

portret prezidiymОб этом сегодня в обращении к красноярцам сообщил Губернатор региона Александр Усс.

По его словам, в настоящее время около 400 населенных пунктов уже сняли все ограничения, однако в целом в Красноярском крае режим самоизоляции будет действовать до 14 июня.

«С большим трудом нам удалось добиться открытия парикмахерских, салонов красоты. Сегодня у нас их в крае открыто около 700. Но, к сожалению, других разрешений на работу магазинов, ателье, химчисток, предприятий сфер услуг от Роспотребнадзора мы сегодня не имеем», - сказал Губернатор.

Александр Усс подчеркнул, что в крае большая часть предприятий, которые дают валовый региональный продукт более 80%, работают: «Речь идёт и о крупных предприятиях, и о малом, и о среднем бизнесе. Это цветная металлургия, энергетики, строители и аграрный сектор практически в полном объёме продолжает свою работу. Гораздо сложнее ситуация в сфере услуг, которая закрыта уже почти 2 месяца. И, конечно же, это самым отрицательным образом сказывается на положении дел там и на материальной ситуации работников. Мы это прекрасно понимаем».

Александр Усс отмечает, что в регионе удалось сохранять довольно мягкий режим по самоизоляции: «Именно поэтому на улице довольно много людей. В крае к этому дню выдано около 380 тысяч пропусков на автомобили, причём большая часть из них является электронными. Поэтому и сотрудники полиции имеют возможность контролировать движение, не прибегая к остановкам водителей».

«Уверен, что двух недель нам все-таки хватит, чтобы мы смогли открыть магазины, большую часть предприятий, без которых нормальная жизнь сегодня невозможна», - заявил Губернатор.       


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях