29.10.2020
-2 °C
2
$ 77.55
€ 91.26

Губернатор объявил конкурс на лучшее название новым речным судам Красноярского края

 

d2e823adc445c18f9b25694e8659d67dГубернатор Красноярского края Александр Усс сообщил сегодня о том, что к нему обратилось руководство Государственной транспортно-лизинговой кампании и директор Средне-Невского судостроительного завода с просьбой дать названия судам. Их Красноярский край заказал в Санкт-Петербурге.

По мнению главы региона, в ближайшие месяцы состоится их официальная закладка.

«Я думаю, что будет правильно, если такое название все-таки даст нашим красавцам, красноярским судам, не только губернатор, но и все мы. Поэтому, пожалуйста, пишите мне, пишите в инстаграм, - сказал Александр Усс. - Уверен, что в 2023-м году Красноярск сможет принять наши краевые флагманы, которые будут доступны, в том числе и с точки зрения цены, не только состоятельным туристам, но и абсолютному большинству красноярцев».

Напомним, 14 апреля 2020 года Средне-Невский судостроительный завод (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) заключил контракт с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» на строительство двух пассажирских судов класса «река-море» проекта А45-90.2 для Красноярского края. Построенные суда будут работать на социально значимом маршруте «Красноярск – Дудинка – Красноярск» на реке Енисей.

Теплоход проект А45-90.2 представляет собой однокорпусное судно с тремя пассажирскими палубами, прогулочной палубой, рулевой рубкой, расположенной в носовой части на второй палубе, с кормовым расположением машинного отделения, трехвальной дизельной̆ энергетической̆ установкой.

Как сообщает производитель, суда предназначены для перевозки 245 пассажиров в комфортабельных каютах на маршруте протяженностью до 5000 км. На борту судна будут размещены ресторан, бар, фитнес комплекс с двумя саунами, деловой офис и камеры хранения. Для размещения пассажиров на трёх палубах судна предусмотрены четырёхместные каюты III класса, трансформируемые двух-четырёхместные каюты II класса, каюты I класса и класса люкс, а также каюта для лиц с ограниченными возможностями. По условиям контракта суда должны быть переданы заказчику в 2023 и 2024 годах.

 

На фото: Пассажирское судно проекта А45-90.2

Источник: https://snsz.ru/

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях