08.07.2020
+25 °C
4
$ 72.17
€ 81.47

Краевые депутаты выступили за ограничение розничной продажи алкоголя в жилых домах

НИА-Красноярск

nalivaykaИзменения в краевой закон «Об отдельных вопросах государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» были рассмотрены депутатами краевого парламента на комитете по по промышленной политике, транспорту и связи.

С 5 мая текущего года начал действовать принятый на федеральном уровне закон, ограничивающий розничную продажу алкогольной продукции в объектах общепита, в случае, если они расположены в жилых домах или на прилегающей к ним территории.

Отмечается, что продажа алкоголя будет разрешена при соблюдении следующего условия - площадь зала должна составлять не менее 20 кв. метров. При этом каждый регион может сам устанавливать дополнительные ограничения по площади, а также власти субъекта могут полностью запретить продавать алкоголь в розницу в указанных объектах.

Депутаты Законодательного собрания края предложили внести изменения, касающиеся как раз размера площади заведений в жилых домах, и увеличить его на 5 кв. метров - до 25.

По словам председателя комитета Владимира Демидова, законопроект разработан для того, чтобы создать максимально комфортные условия проживания в многоквартирных домах. «Законопроект направлен на борьбу с так называемыми «наливайками» — продажей пива на розлив, на что нам поступает немало жалоб и обращений», - пояснил депутат.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях