08.07.2020
+25 °C
4
$ 72.17
€ 81.47

В Госдуме подготовили законопроект об отмене ввозного НДС на драгоценные металлы.

НИА-Красноярск

gosdumaДепутаты Государственной Думы подготовили законопроект по отмене  ввозного НДС на драгоценные металлы. По мнению разработчиков документа, депутатов Дмитрия Ионина и Игоря Ананских, принятие данного закона увеличит загрузку заводов, что создаст  тысячи новых рабочих мест, дополнительные налоговые отчисления и позволит увеличить золотой запас страны.

По прогнозу Игоря Ананских, после отмены 20-процентного ввозного НДС объемы производства золота в РФ увеличатся как минимум вдвое. Сейчас в России ежегодно  перерабатывается около 300 тонн золота. Показатель может вырасти до 600 тонн в первую очередь за счет импорта необработанных металлов из стран Средней Азии, а также Латинской Америки и Африки.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, комментируя «Известиям» инициативу депутатов отметил: «Спрос на золото сейчас очень высокий, и Россия может занять достойное место среди мировых производителей этого металла. Это будет выгодно для экономики страны, как в краткосрочной перспективе, так и в расчете на много лет вперед».

В настоящее время депутаты Ионин и Ананских ведут консультации по законопроекту с Правительством России, а также заняты подбором соавторов для законодательной инициативы.

«Хотелось бы, чтобы к нам присоединились коллеги из других регионов, где располагаются аффинажные предприятия. В частности, ведем переговоры с депутатами от Красноярского края, где расположен главный производитель золота в России «Красцветмет», которого предлагаемая нами мера коснётся в первую очередь, - заявляют авторы законопроекта в беседе с корреспондентом газеты «Вечерние Ведомости».

Документ будет внесен в нижнюю палату парламента в середине июня.

Фото с сайта Госдумы РФ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях