05.08.2020
+19 °C
2
$ 73.38
€ 86.5

В Красноярском крае может пройти электронное голосование по Конституции

 Elektronnoje golosovanie po KonstitucyiНаш регион вошел в число пилотных субъектов РФ, где может применяться дистанционная форма голосования по поправкам в Конституцию. Окончательное решение примут в ЦИК сегодня, 4 июня.

Напомним, ранее в России появился новый закон, разрешающий проводить дистанционное электронное голосование. Однако онлайн-формат пока успели опробовать только в Москве – на выборах в Гордуму в прошлом году.

Несколько регионов также протестируют электронный режим этим летом – на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, пообещали в Центризбиркоме.

В числе субъектов РФ, подавших заявки на проведение онлайн-голосования, есть и Красноярский край. Кроме нашего региона, пилотный формат хотят испытать в Санкт-Петербурге, Карелии, Нижегородской области, а также вновь провести электронное голосование в Москве.

Комиссия по рассмотрению заявок назначена на сегодня, 4 июня. Представители регионов примут участие в обсуждении электронного голосования, сообщается на официальном портале ЦИК. На заседании также утвердят порядок электронного голосования по поправкам в Конституцию.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях