15.08.2020
+24 °C
2
$ 73.22
€ 86.41

Александр Усс: Найден эффективный способ ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на реке

 

zin yss11В Норильске прошло совещание по организации работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной разливом нефтепродуктов на ТЭЦ-3  под председательством главы МЧС России Евгения  Зиничева.

В работе совещания приняли участие губернатор Красноярского края Александр Усс, заместитель генерального прокурора РФ Николай Шишкин, глава Росприроднадзора Светлана Радионова, первый вице-президент, операционный директор компании «Норникель» Сергей Дяченко, представители компании «Газпромнефть»

Открывая совещание, Евгений  Зиничев отметил: «Сегодня в ходе осмотра места утечки нефтепродуктов и облета территории мы смогли оценить и масштабы происшествия, и последствия. Вчера самый важный вопрос был -  как будет проходить утилизация нефтепродуктов. Мы обсудили этот вопрос,  и я думаю, решение найдено».

Губернатор края Александр Усс констатировал, что «совместными усилиями самой компании и представителями других хозяйствующих субъектов с разных территорий страны найден эффективный способ ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на реке. Остается ещё два достаточно важных вопроса. Это комплекс мер по недопущению такого рода вещей в будущем. И третий момент -  реальная оценка ущерба и предложения плана по его восстановлению. Я уверен, что эта работа может быть завершена в достаточно короткие сроки».

Как отметила Светлана Радионова, утилизация топлива посредством сжигания происходить не будет. «Сегодняшняя технология, которая предлагается, это сбор нефтепродуктов и последующее помещение их в резервуары. Только сбор и только транспортировка», - заявила глава Росприроднадзора.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях